Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Вознаграждение в % от дохода (что почитать?)

Господа, здравствуйте!

В нашей фирме вводится система поощрения сотрудников в виде относительно "сложной" схемы распределения заработанного "дохода". Расчеты - кому сколько выплатить - я сделаю, это не проблема. Волнуюсь по поводу претензий налоговой относительно правильности исчисления налогов.. Может быть еще есть какие-то подводные камни у схемы поощрения от "прибыли" (или от "дохода", на самом деле - ни от того, ни от другого, а от некой расчетной величины, опирающейся на чертову уйму параметров)..

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь почитать по этой теме, чтобы не наделать ошибок по неопытности.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Волнуюсь по поводу претензий налоговой относительно правильности исчисления налогов..
    А чего волноваться? Это будет предусмотрено Вашей системой оплаты труда? Просто начисляете на эту сумму налоги- и к Вам со стороны налоговой никаких претензий. А уж систему начислений разработаете-распишите-оговорите в ТД.

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Просто начисляете на эту сумму налоги- и к Вам со стороны налоговой никаких претензий.
    Вроде бы ясно, но "эта сумма" будет каким-то образом завязана на прибыль, а прибыль - это величина дискуссионная, согласитесь? Если вдруг выяснится, что я не отразил у себя в учете какую-то прибыль, не будет ли претензий со стороны налоговой, что я начислил работникам "маленькую" зарплату и соотв. не заплатил правильно зарплатные налоги?

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)