Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите расходы при УСНО

Здравствуйте, помогите новичку.
    у нас ООО на УСН 15%. интернет-магазин, то есть продажа в розницу
    открылись в декабре 2009. Получили ссуду - это как я понимаю не доход.

в декабре работали через договор комиссии, то есть чеки нам пробивала другая фирма за небольшую комиссию.

с поставщиками работаем пока следующим образом: мы отправляем им предоплату на определенную сумму, а потом понемногу выбираем ее.

1. эта предоплата ведь не является расходом в момент списания с р,сч или является???

2. не могу совладать с 1С. оформляю поступление товаров на основании ТОРГ-12 полученной от поставщика. дальше оформляю реализацию (тоже ТОРГ-12) на фирму с которой договор комиссии.
    потом получаю деньги по безналу за минусом комиссионного вознаргаждения. - это уже точно доход

а когда и как я отражаю расход на приобретение товара???

я думала, что 1С в момент реализации нами товара автоматически произведет расчет покупной цены и спишет ее в расходы, но 1С никак не хочет заполнять книгу доходов и расходов.

в общем помогите пожалуйста, как все это оформить правильно.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Получили ссуду - это как я понимаю не доход.
    Возвратную?

Клерк
    да займ возвратный,
    (извините на счет ссуды описалась.....)
    но возвращать будем по мере возможности, то есть планируем через 6 мес выплатить 40% а потом раз в 3 месяца по 30%, но не известно получится так или нет, если по этому графику не сможем, то сделаем доп соглашение к договору об изменении графика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)