Показано с 1 по 12 из 12
    staer
    Гость

торговое место или торг. площадь?

Здравствуйте, помогите с решением ситуации. Мы арендуем офис 30кв.м для осуществления и оптовой торговли и розничной торговли. Договор аренды на помещение заключен как аренда офиса. Скажите, как мне платить ЕНВД полностью за 30кв.м "торговую площадь", или взять базовый показатель "торговое место"? (для розницы у нас выложены образцы товара и реклама). И еще, мы можем не использовать Кас. аппарат, вместо него выписывать Товарные чеки? Спасибо)
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    полностью за 30кв.м "торговую площадь", или взять базовый показатель "торговое место"?
    Торговое место с площадью 30 кв.м.
    мы можем не использовать Кас. аппарат, вместо него выписывать Товарные чеки?
    Для розничных продаж - можете.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Cooler;52672457]Торговое место с площадью 30 кв.м.
    Это как? А что на этой площади находится офис с директором, бухгалтером, менеджером и пр. сотрудниками?
    Просто у меня аналогичная ситуация.

Дилетант
    А что на этой площади находится офис с директором, бухгалтером, менеджером и пр. сотрудниками?
    И что это меняет для определений ст.346.27 и 346.29 НК? Вы их прочитали хоть раз?
    Просто у меня аналогичная ситуация.
    Кодекс одинаков для всех.

staer
    Гость
    в офисе находится два человека - бухгалтер и менеджер. так ведь Торговое место д/быть не более 5кв.м? А можно договор аренды помещения прописать так: 25кв.м2 под офис, и 5кв.м под торговое место?

Дилетант
    так ведь Торговое место д/быть не более 5кв.м?
    Прочитайте указанные статьи Кодекса: торговые места свыше 5 кв.м. облагаются по площади (346.29).
    25кв.м2 под офис, и 5кв.м под торговое место?
    Угу, а покупателям запретить не то что заходить на "офисные" 25 квадратов, а даже смотреть туда!

Аноним
    Гость
    Я про торговое место. И причем тут тогда площадь 30 кв.м.?

Дилетант
    Я про торговое место.
    А я про Налоговый кодекс. Вы с ним знакомы?

staer
    Гость
    торговые места свыше 5 кв.м. облагаются по площади (346.29).

Так может все зависит от функционального назначения помещения (план БТИ) если там заявлено как торговая площадь, значит и ЕНВД исчисляться будет с 30кв.м, а если назначение у помещения - нежилое, без торг. площ., значит можно использовать показатель "торг. место"? я права?

Дилетант
    можно использовать показатель "торг. место"?
    Нужно. Только оно тоже имеет площадь, не торговую, а просто площадь.
    я права?
    До тех пор, пока не прочтете статью 346.29 - не правы.

Аноним
    Гость
    Cooler
    С НК знакомы! Я там много чего недопонимаю. Извините за юридическую неграмотность.
    В том числе и определения "торговое место с площадью"
    Это получается, что в офисе с площадью 100кв.м. поставили стол для менеджера и для удобства покупателей мелкий штучный товар продают в розницу, то налог енвд надо рассчитывать со 100кв.м.?

Дилетант
    получается, что в офисе с площадью 100кв.м. поставили стол для менеджера и для удобства покупателей мелкий штучный товар продают в розницу, то налог енвд надо рассчитывать со 100кв.м.?
    Придумайте обоснование платить с 5 кв.м, если торговое место не обособлено ни в правоустанавливающих документах, ни физически.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)