Здраствуйте уважаемые клерки, подскажите пожалуйста можно ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет расчитать исходя из зарплаты мужа и как то это оформить....у него просто з.п больше...
Здраствуйте уважаемые клерки, подскажите пожалуйста можно ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет расчитать исходя из зарплаты мужа и как то это оформить....у него просто з.п больше...

Так Вы все-таки пособие по БиР собираетесь считать или по уходу?
Пособие по уходу можно, только при этом мужа надо отправить в отпуск по уходу за ребенком
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2010 в 09:44.
Таша значит жену отправляем работать, а мужа в отпуск, естественно на предприятии не начилсяется з.п и его как бы нет, так?
а если он начальник и у него куча подписей и банковских в том числе....это вообще как то проверяется ФСС
просто мы на одной работе работаем, ситуация конечно щепетильная...и скорее всего я так делать не буду, но просто сама ситуация интересная и мож кто то опыт уже имел

guk7, ну так нарисуйте ему работу неполный рабочий день и отпуск по уходу. Будет получать и зарплату (меньше, правда, чем обычно) и пособие

Ясно.
Внимательно читаем 256-ТК
81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", статья 13По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Учитывая, что неполный рабочий день - это все, что меньше 8, то потеря в зарплате может оказаться и не такой большойПраво на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения
Даже если работающая мать будет трудиться меньше всего на один час, она будет получать и зарплату и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Проверки могут быть всегда, но если предприятие реально работает, выплачивает зарплату и перечисляет налоги, то никаких проблем быть не должно. Все в строгом соответствии с законодательством.
это конечно без проблем...все по чесному...вот и жалко такие суммы уходят на налоги пенсионные...поэтому и пытаешься по максимуму посчитать как то...
значит может сидеть с ребенком любой, и никаких претензий....
а мужа оформить на неполный рабочий потом...
пасибки вам....буду начинать считать, у меня аж 2 роженицы![]()

еще один борец за "справедливость"

Нет. На всех местах работы выплачивается только пособие по БиР, все остальные пособия - в единственном экземпляре, так сказать
guk7, почитайте нормативку: 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Постановление 375 о расчете среднего заработка
Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2010 в 10:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)