Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

чья з.п идет для расчета пособия по БиР

Здраствуйте уважаемые клерки, подскажите пожалуйста можно ли пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет расчитать исходя из зарплаты мужа и как то это оформить....у него просто з.п больше...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Так Вы все-таки пособие по БиР собираетесь считать или по уходу?
    Пособие по уходу можно, только при этом мужа надо отправить в отпуск по уходу за ребенком
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2010 в 09:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Можно, только при этом мужа надо отправить в отпуск по уходу за ребенком
    Таша значит жену отправляем работать, а мужа в отпуск, естественно на предприятии не начилсяется з.п и его как бы нет, так?
    а если он начальник и у него куча подписей и банковских в том числе....это вообще как то проверяется ФСС
    просто мы на одной работе работаем, ситуация конечно щепетильная...и скорее всего я так делать не буду, но просто сама ситуация интересная и мож кто то опыт уже имел

Модератор
    guk7, ну так нарисуйте ему работу неполный рабочий день и отпуск по уходу. Будет получать и зарплату (меньше, правда, чем обычно) и пособие

Клерк
    guk7, ну так нарисуйте ему работу неполный рабочий день и отпуск по уходу. Будет получать и зарплату (меньше, правда, чем обычно) и пособие
    Таша честное слово вот только начинаю первый раз считать эти родовые и все что с ними следует..так что простите за глупые вопросы
    а разве если женщина выходит на работу она не лишается этого пособия....вродь где то слышала что или или

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от guk7 Посмотреть сообщение
    Таша значит жену отправляем работать, а мужа в отпуск, естественно на предприятии не начилсяется з.п и его как бы нет, так?
    получая пособие в бОльшем размере муж вашей работницы потеряет в з/плате, оно им надо? не думаю, что стоит так делать.

Модератор
    Ясно.
    Внимательно читаем 256-ТК
    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
    81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", статья 13
    Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения
    Учитывая, что неполный рабочий день - это все, что меньше 8, то потеря в зарплате может оказаться и не такой большой

Клерк
    Даже если работающая мать будет трудиться меньше всего на один час, она будет получать и зарплату и пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Клерк
    Учитывая, что неполный рабочий день - это все, что меньше 8, то потеря в зарплате может оказаться и не такой большой
    Таша а проверки могут быть...вы меня простите но я гл.бух а муж генеральныйпоэтому и потеря з.п не ощутима..... и так делать не хочу конечно боязно как то....но идея заманичивая)))))

Модератор
    Проверки могут быть всегда, но если предприятие реально работает, выплачивает зарплату и перечисляет налоги, то никаких проблем быть не должно. Все в строгом соответствии с законодательством.

Клерк
    Проверки могут быть всегда, но если предприятие реально работает, выплачивает зарплату и перечисляет налоги, то никаких проблем быть не должно. Все в строгом соответствии с законодательством.
    это конечно без проблем...все по чесному...вот и жалко такие суммы уходят на налоги пенсионные...поэтому и пытаешься по максимуму посчитать как то...
    значит может сидеть с ребенком любой, и никаких претензий....
    а мужа оформить на неполный рабочий потом...
    пасибки вам....буду начинать считать, у меня аж 2 роженицы

Аноним
    Гость
    пасибки вам....буду начинать считать, у меня аж 2 роженицы
    и у обеих мужья тут же работают?
    в ФСС вы платите не так и много, посчитайте сами размер взносов и размер выплат по БиР, родам и по уходу

Модератор
    еще один борец за "справедливость"

Клерк
    еще один борец за "справедливость"
    Таша...а если на двух работах то и больничный на 140 дн и пособие до 1,5 лет считается по двум местам...а 8.000 выплачивается по одному месту так

Модератор
    Нет. На всех местах работы выплачивается только пособие по БиР, все остальные пособия - в единственном экземпляре, так сказать

guk7, почитайте нормативку: 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Постановление 375 о расчете среднего заработка
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 09.03.2010 в 10:29.

Аноним
    Гость
    а 8.000 выплачивается по одному месту так
    это единовременное пособие при рождении ребенка что ли? в 2010 году - 10988,85

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)