Показано с 1 по 18 из 18
    Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza

Просрочка выплаты пособия - прокуратура?

Добрый день! У меня работодатель просрочил выплату пособия по БиР сотруднице - выплатил, но позже, чем должен был, месяца на три. Сотрудница грозится подать жалобу в прокуратуру. Меня работодатель теперь мучает вопросами, что ему будет за такую просрочку, и что будет с жалобой сотрудницы, если, например, компанию быстренько ликвидировать или продать. А я не юрист, с такими ситуациями ни разу не сталкивалась. Подскажите, может, кто-то знает, каковы последствия для моего работодателя такого нарушения или хотя бы подскажите, что мне почитать.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Дорога цивилизации вымощена квитанциями об уплате налогов и пошлин

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    быстренько ликвидировать не получиться....
    продать - передать проблемы новому владельцу....
    грозить не значит подать.....
    причины задержки?
    кто ищет, тот...

mln
    Гость
    Polza У Вас работодатель дворник что – ли, как хочу так и мету? Он не знает, что именно в его обязанности входит знание и соблюдение Трудового законодательства?
    Пусть почитает http://www.audit-it.ru/articles/pers...71/189898.html статью ,,Риски ответственности руководства компании при задержке зарплаты,,

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    Storn, причины - нехватка денег. Я понимаю, что грозиться - не значит подать, но с нее станется и дойти до прокуратуры, тем более у нее папа, что ли, юрист...
    mln, мой работодатель много чего знает о трудовом законодательстве, в том числе и сроки выплаты пособий. Он знал, что рискует, динамя сроки, но надеялся полюбовно договориться с беременной. А та - уперлась, хотя пособия уже все получила. Вот поэтому и возник вопрос, а что же реально будет работодателяю...

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    За ссылочку, кстати, спасибо

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Polza Посмотреть сообщение
    Storn, причины - нехватка денег. Я понимаю, что грозиться - не значит подать, но с нее станется и дойти до прокуратуры, тем более у нее папа, что ли, юрист...
    mln, мой работодатель много чего знает о трудовом законодательстве, в том числе и сроки выплаты пособий. Он знал, что рискует, динамя сроки, но надеялся полюбовно договориться с беременной. А та - уперлась, хотя пособия уже все получила. Вот поэтому и возник вопрос, а что же реально будет работодателяю...
    самое крупное что может быть - штраф по КоАП РФ - 40 тыс. на юр лицо...
    может быть пеня за задержку....
    денег не хватает - это не причина.....их ФСС ведь работодателю возвращает
    кто ищет, тот...

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    Ну понятно, что возвращает. Но ведь сначала надо было выплатить и только потом возмещать...
    А что из практики чаще бывает - штраф на юр лицо или на должностное?
    Последний раз редактировалось Polza; 09.03.2010 в 11:48.

mln
    Гость
    А если выплатить компенсацию за просроченный срок? Предложите работнице, хотя сумма будет небольшой - 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Если дойдет до прокурора - будет штраф + компенсация.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А если выплатить компенсацию за просроченный срок? Предложите работнице, хотя сумма будет небольшой - 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Если дойдет до прокурора - будет штраф + компенсация.
    если сами выплатите за просрочку - возможно штраф не назначат.

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    Думаю компенсацией дело не обойдется... Там просто отношения сложились не очень хорошие между работницей и работодателем и как я понимаю, посильнее прищучить оппонента - это теперь уже дело принципа. Вот работодатель и хочет понять, что ему реально грозит и чем он может грозить работнице...
    Каковы санкции к работодателю более-менее понятно. А вот чем реально можно припугнуть работницу? Что-нить типа банкротства организации или еще что... Она же в случае ликвидации ООО будет копейки от государста получать, так ведь?

Аноним
    Гость
    ошибаетесь, что таким образом удастся перевести стрелки на государство

Alexey_tob Alexey_tob вне форума
    Клерк
    Ну понятно, что возвращает. Но ведь сначала надо было выплатить и только потом возмещать...
    пишете письмо в фсс, что нет средств, просим выпдатить за счет ваших средств, даете все расчеты, больничные и дело в шляпе, 10 дней на рассмотрение. но тут скорее может быть камеральная проверка. приказы, табеля и тп

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    ошибаетесь, что таким образом удастся перевести стрелки на государство
    поясните, пожалуйста

mln
    Гость
    посильнее прищучить оппонента - это теперь уже дело принципа.
    .... чем реально можно припугнуть работницу?
    Принцип работодателя: пусть у меня сдохнет корова, а у работника – курица?
    С такими принципами до уголовного наказания дойдет. У работницы ведь папа юрист, не лыком шит.

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    Принцип работодателя: пусть у меня сдохнет корова, а у работника – курица?
    С такими принципами до уголовного наказания дойдет. У работницы ведь папа юрист, не лыком шит.
    Честно говоря, не мне судить о принципах человека. Мне нужно понять последствия и донести информацию. Принимать решение или каким либо образом влиять на его принятие я не буду - это уже не мое дело.

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    пишете письмо в фсс, что нет средств, просим выпдатить за счет ваших средств, даете все расчеты, больничные и дело в шляпе, 10 дней на рассмотрение. но тут скорее может быть камеральная проверка. приказы, табеля и тп
    У нас и так камеральная была... А в ФСС мне сказали, что они возмещают именно задолженность и "кредитованием" не занимаются...

mln
    Гость
    А вот чем реально можно припугнуть работницу? Что-нить типа банкротства организации или еще что...
    Изучайте решения судов общей юрисдикции и арбитражных судов федеральных округов РФ - официальную информацию официальных лиц.

Polza Polza вне форума
    Клерк Аватар для Polza
    Ага, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)