Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Смена главбуха и налоговая инспекция

Подскажите, пожалуйста, нужно ли сообщать в налоговую инспекцию о смене галвного бухгалтера на фирме? И, если можно, ссылку на документ.
    Поделиться с друзьями
    Всё будет хорошо!

Клерк
    Нет, не нужно. Подробности - в поиске.

интересующаяся Аватар для so.nata
    А у меня другие сведения. В налоговую инспекцию сообщать нужно, как мне там сказали, просто обязательно. Они вносят изменения в базу данных. И тогда можно решать какие-либо вопросы без доверенности.
    Я приносила приказ о назначении главного бухгалтера и еще приказы, связанные со сменой предыдущего бухгалтера.

Клерк Аватар для Energizer
    сообщать нужно so.nata, права . Налоговики вносят в базу данных сведения. В протвном случае с вами будут разговаривать не как с Главбухом а как с курьером и только с доверенностью.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    so.nata, вопрос обсуждался раз 20. Повторюсь,
    Подробности - в поиске.

ЛИС Аватар для sema
    Energizer, не вводи народ в заблуждение, а воспользуйся поиском. Такие требования налоговой не законны и ничем не обоснованы.

sema, а я и не отрицаю что это требование незаконно)) по закону надо сообщать только о смене директора я говорю то что на практике существует. В базе налоговой если Марья Ивановна не значится бухом то с ней будут общаться только как с курьером и при наличии доверенности.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЛИС Аватар для sema
    Марь Ивановну надо на место ставить. Так как ведение такой базы это ее личное дело, а может и инициатива не соответстующая действующему законодательству. Если надо паспорт могу предъявить пущай ФИО и подпись сличают.
    Последний раз редактировалось sema; 08.09.2004 в 13:34.

Клерк Аватар для Vlad12
    Если надо паспорт могу предъявить пущай ФИО и подпись сличают.
    А с чем сличать, если налоговики не узнают , кто стал главным бухгалтером.
    По опыту знаю, что на любой чих налоговики требуют приказ о директоре и гл.бухе, даже , если им заявляешь, что никто не менялся и не собирается меняться.

ЛИС Аватар для sema
    Опять... в поиск... вопрос обсуждался не раз.

sema, ))) я прекланяюсь перед вашим боевым духом)) просто думаю пусть Ирчик, сама решит ставить налоговую в известность о смене буха или не ставить. Я рассказала то что есть на практике и никого не заставляю это делать. Просто иногда то что Главбух занесен в базу МНС снимает некоторые проблемы.... но это иногда.

З.Ы. кстати налоговики очень любят еще проверять организации если в них меняются бухи)) нуу как бы под шумок проверить бардачек)) не всегда но бывает))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)