Показано с 1 по 11 из 11
    Alex322
    Гость

ИП на УСН, продажа программного обеспечения

Добрый день! Чем больше читаю форум, тем больше путаницы... Подскажите пожалуйста:

1. Торгую программным обеспечением с бесплатной установкой и доставкой (организациям и физическим лицам). В налоговой сказали, что это не розничная торговля, а услуги населению. Какая в этом случае система налогообложения УСН или ЕНВД?

2. Так же продаю сопутствующие товары: канцтовары, расходные материалы. Это УСН или ЕНВД?

3. У меня УСН 6%. Какие документы у меня должны быть для отчетности? Если я платежи принимаю наличкой. Кассовая книга и КУДиР? Все? И что я должен давать клиенту кроме кассового чека?

4. Кассовый аппврат зарегистрирован по месту моего жительства (домашний офис). Могу ли я его носить с собой и выбивать чеки на месте?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. Если продаете экземпляры программ (коробки) физлицам, то это может быть ЕНВД, если права на использование программ - УСН.
    2. Организациям - УСН, физлицам - ЕНВД.
    3. Не кассовая книга, а журнал кассира-операциониста. Что клиент попросит.
    4. Не можете, а должны!

Alex322
    Гость
    Cпасибо, Cooler!

1. Продаю коробки, потому и сомнение. Если же в налоговой сказали что услуги, а потом в конце года выяснится, что розничная торговля, то какие могут быть проблемы?

2. При ЕНВД отчетность в налоговую какая нужна?

3. Да, Вы правы. Больше никаких документов для отчетности перед налоговой?

Дилетант
    1. Доначисление налога (ЕНВД), пени, штрафы за неподачу деклараций.

2. Декларация.

Alex322
    Гость
    Т.е. ЕНВД или нет я должен сам определить? И потом подавать декларацию. И плюс подавать не только в свою налоговую, но и во все, на территории которых веду деятельность?

Дилетант
    ЕНВД или нет я должен сам определить?
    Да, и вести раздельный учет.
    плюс подавать не только в свою налоговую, но и во все, на территории которых веду деятельность?
    Если ЕНВД, то да. И надо еще везде становиться на учет, ст.346.28 НК.

Но прежде всего надо очень тщательно прочитать определение розничной торговли в ст.346.27 НК и сравнить со своим случаем - может, Вы попадаете под какое-то исключение? Лично я подозреваю, что так и есть на самом деле - вряд ли Вы ходите по офисам и квартирам и зазываете покупателей: "А вот кому Винду лицензионную, по умеренной цене? Компьютерные игры от 1С - самые игры в мире! Налетай, не скупись!"

Alex322
    Гость
    Вот что нашел:

"Кроме того, законодатели добавили, что реализация товаров, продаваемых посредством телефонной связи, также не относится к розничной торговле и не переводится на уплату единого налога.

Торговля, осуществляемая путем приема заказов по телефону без ис-пользования для этих целей предусмотренного нормами главы 26.3 Кодекса какого-либо объекта организации торговли не может быть отнесена к стационарной или к нестационарной торговле. Также данный вид деятельности не может быть отнесен и к развозной или разносной торговле. На это обратил внимание Минфин России в письме от 27.01.2009 № 03-11-06/3/11."

У меня как раз так и происходит: позвонили, заказали, я привез и поставил. Выходит УСН?

Аноним
    Гость
    И все же кто-нибудь развеет мои сомнения окончательно? =)

Модератор Аватар для Andyko
    У меня как раз так и происходит: позвонили, заказали, я привез и поставил.
    Вы этого не говорили вроде бы изначально
    Выходит УСН?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Дилетант
    кто-нибудь развеет мои сомнения окончательно?
    Ну Вам же никто не возразил по последнему умозаключению?

Alex322
    Гость
    Огромное Вам спасибо! Теперь буду спокойно работать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)