Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Вопрос План счетов

Есть счет 69. в его группе есть счет 69.1 (изначально он самостоятельный, т е не имеет субсчтов, включен, соответственно в группу 69). Была поставлена задача создать счет 69.1.2. Я удалила счет 69.1 и создала счет 69.1 но как группу. НО ТЕПЕРЬ бухгалтер сказала, что ее не устраивает счет как группа, она хочет видеть самостоятельный счет, которые можно выбирать при формировании проводок. А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕРНУТЬ СЧЕТУ 69.1 СТАТУС САМОСТОЯТЕЛЬНОГО . Я не знаю что делать помогите. Перепробовала все: удалять его и создавать новые программа не дает, говорит счет 69.1 в бухгалтерии введен как группа; пробовала объединить его с другой конфигурацией, тоже не дает. Т.е в конфигураторе получилось, а в предприятии нет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. (1с 77 513 релиз, точнее был тогда еще 512)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    >Я удалила счет 69.1 и создала счет 69.1 но как группу

в конфигураторе?

3. Клерк
    Да, в конфигураторе.
    Да я уже по всякому пробовала и через конфигуратор, и через предприятие. У нас SQL версия, как только я заливаю последний бэкап, то всененужные счета возвращаются. Хоть плачь.

4. АнонимХ
    Гость
    в конф-ре группу 69.1 переименовать в 169.1. с ним же переименуется 69.1.1 в 169.1.1
    Переименовать 169.1.1 в 69.1 не группу
    Удалить группу 169.1

5. АнонимХ
    Гость
    ну и последний бэкап, если он уже с неправильным 69.1.1, ессно не катит

6. Клерк
    да в конфигураторе нормальн все, в предприятии бордак получается .
    Суммы относятся на тот, переименованный счет. потому бэкап и развернула, чтоб цыфры отнеслись на нужный счет. Но вместе с бэкапом воткнулись и ненужные счета

7. АнонимХ
    Гость
    Извини, но я не понимаю, что у тебя есть и что тебе надо.
    >Но вместе с бэкапом воткнулись и ненужные счета-что это

8. Клерк
    когда я удалила счета 69.1.2 и привела план счетов в нужный мне вид, и в конфигураторе, и в предприятии, то я сверила данные по обороткам. Оказалось что суммы полезли куда попало. По-этому я бэкап и развернула и тут же в "предприятии" появился счет 69.1.2 и все что с ним связано. а 69.1 снова стал группой

9. Сказочница
    Ну, дорогая, о суммах на счету надо было раньше думать. Не знаю, у кого там в должностной инструкции мыслительные функции записаны, у Вас или у Вашего бухгалтера.
    Порядок действий: 1. Удаляем в конфигураторе ненужный счет.
    2. В режиме предприятия удаляем помеченные на удаление объекты, в том числе творение рук своих. Поскольку существует такая гадкая штука, как контроль ссылочной целостности, все проводки, где Ваш счет задействован, тоже нужно удалить. Альтернатива - перенести на какой-нибудь промежуточный, с кодом от фанаря.
    3. Возвращаем все в исходное положение и в сделующий раз вне зависимости от должностных обязанностей очень тщательно думаем перед тем, как лезть в план счетов.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от el_ka Посмотреть сообщение
    когда я удалила счета 69.1.2 и привела план счетов в нужный мне вид, и в конфигураторе, и в предприятии, то я сверила данные по обороткам. Оказалось что суммы полезли куда попало.
    Это куда, интересно, попало? Суммы по взносам в ФСС размазало по всей оборотке, или есть более четкое описание ситуации?

11. Клерк
    они вновь появились в плане счетов в "предприятии"

12. Клерк
    Norna

Скажите пожалуйста, а сейчас это можно как то исправить?

13. АнонимХ
    Гость
    >По-этому я бэкап и развернула и тут же в "предприятии" появился счет 69.1.2 и все что с ним связано. а 69.1 снова стал группой

в общем-то я тебе всё уже написал
    добавлю, что после переименования в конф-ре, запускаем предприятие и там тож переименовываем и метим на удаление оставшуюся ненужную шелуху.

14. АнонимХ
    Гость
    у тебя д.б. субсчет на котором лежат правильные суммы. вот его и сделай 169.1 не группой, остальное переименуй как хочешь и в конф-ре и в предприятии и удали

15. Сказочница
    Можно. Порядок действий я описала. После того, как Вы в конфигураторе удаляете счет, в режиме предприятия он только помечается на удаление. Чтобы от него избавиться надо запустить удаление помеченных объектов. Что в описании непонятно? Куда деть суммы на ненужном счете - Вам виднее. Вы ведь даже не потрудились объяснить, зачем все это было нужно, и как производится начисление взносов: документами конфигурации или данные выгружаются из другой программы.

16. Клерк
    Мне сказала бухгаллет сделать ей счет 69 1 2, я сглупила что не расспрашивала зачем. И счет этот чертов я удаляла и через помеченные на удаление объекты. Дело в том еще, что я все это делала на копии, но на локальной,и у меня все получилось прекрасно. А вот на реальной SQL поавлились проблемы просто градом

17. Сказочница
    Цитата Сообщение от el_ka Посмотреть сообщение
    Мне сказала бухгаллет сделать ей счет 69 1 2, я сглупила что не расспрашивала зачем. И счет этот чертов я удаляла и через помеченные на удаление объекты. Дело в том еще, что я все это делала на копии, но на локальной,и у меня все получилось прекрасно. А вот на реальной SQL поавлились проблемы просто градом
    Это катастрофа какая-то... Чем дальше, тем меньше я понимаю, о чем речь. "Проблемы градом" - это слишком общее описание.
    Почему нельзя выправить все на локальной копии, сделать выгрузку из нее и потом загрузить в рабочую?

18. Клерк
    Да я в первую очередь так и сделала, только 1ска выдала сообщение о том, что она не может изменить план счетов. Это на этапе, когда я хотела свою правильную локальную копию загрузить в реальный вариант. т.е я MD объединить хотела, с измененным планом счетов.

Хотя, вот как раз в режиме предприятия, я не пробовла делать в копии, а это наверное как раз спасительный вариант, я пристала к конфигуратору. Сейчас обязательно буду пробовать.

19. Сказочница
    Душа моя, оставьте это глупое занятие до завтра, выпейте успокоительного и отдохните. Или чем-нибудь другим займитесь. Завтра перечитаете ветку со своей темой и все исправите.

20. Клерк
    Norna ПОЖАЛУЙСТА расскажите, как перенести на какой-нибудь промежуточный, с кодом от фанаря. Чем дальше я разбираюсь, тем больше понимаю, что это катастрофа.

21. Сказочница
    Так, ладно... спокойно. Не случилось ничего такого, что нельзя было бы поправить.
    1. Каким способом делались записи по Вашему счету 69.2.1? Вручную, или загружались откуда-то? Или модуль Закрытия месяца переписан?

22. Клерк
    Изменения в ПС я внесла 12 февраля меня просила бухгалтер, я дура бестолковая, вместо того чтоб пристать с вопросами зачем?.. , сделала ей те номера, которые она просила: 69.1.2 - ЕСН зачисляемый в ФСС; 69.2.21 - Страховая часть ПФ ; 69.2.31- Накопительная часть ПФ ; 69.3.11 - Страховые взносы в ФФОМС; 69.3.21 -Страховые взносы в ТФОМС.
    Потом она сказала что ей нужны самостоятельные счета, в составе группы 69. Все счета без проблем я удалила, кроме 69.1.2 - ЕСН зачисляемый в ФСС. На этот счет попали все операции начиная с 2005 года .
    Теперь я в шоке. Но самое ужасное то, что что обратно переделать не получается.
    т.е. если отвечать на Ваши вопросы конкретно, то:
    - записи по счету 69.1.2 не делались, они автоматически перенеслись со счета 69.1;
    - изменения все я вносила вручную; загружалась информация только по заработной плате из Камина, но еще можно ее повторно перегрузить, т к месяц не закрыт еще;
    - Модуль закрытие месяца не переписан, но изменения наших программистов есть (относительно 90 го счета)

Вроде все.

23. АнонимХ
    Гость
    читай 4-е сообщение...

24. Клерк
    Люди, миленькие, проблема в том, что я это делала (я про пункт 4), не знаю может руки кривые, я сейчас удалю свои черновики сделаю новые копии, и буду делать заново все. Я на диске ИТС это еще вчера вычитала, не могу понять что я не так делаю. Но вам всем большое спасибо, много нового узнала (особенно про: не лезь в план счетов....) если вылезу никогда больше не полезу, точно.

25. Сказочница
    Вот это уже интересно.
    То есть, при преобразовании счета69.1 в группу система Вам создала субсчет 69.1.0, а Вы именно его переименовали в 69.1.1?
    Хорошо еще, не весь 69...
    Ладно.
    1. Удаляете движения текущего периода по начислению налогов с ФОТ.
    2. В конфигураторе вот этот несчастный счет переименовываете. Хоть в ЯЯ.Я.Я, если нравится. Далее приводите 69 счет в соответствие с типовым в конфигураторе.
    3. А потом все, что у Вас осталось на ЯЯ.Я.Я перебрасываете на воссозданный 69.1. Метод переноса - по ситуации. Можно вручную перебить, можно написать обработку, можно выгрузить из программы расчета зарплаты. В последнем случае старые операции на счете ЯЯ.Я.Я удалить. Но это черевато неприятными последствиями в виде несоответствия данных в запплатной и бухгалтерской программе. Лучше первые два варианта.

26. Сказочница
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    в конф-ре группу 69.1 переименовать в 169.1. с ним же переименуется 69.1.1 в 169.1.1
    Переименовать 169.1.1 в 69.1 не группу
    Удалить группу 169.1
    Ага. Предварительно отключив контроль ссылочной целостности.
    А баланс за предыдущие годы? да фиг с ним, с балансом. Переживут.

27. Клерк
    1. Создаем временный сче 999 (например, номер не важен) с такой же настрой кой субконто как у вашего 69.1.2.
    2. Обработкой поиска и замены значений (с ИТС) заменяем во всех операциях и документах 69.1.2 на 999.
    3. Удаляем 69.1.2.
    4. Меняем номер счета 999 на 69.1.
    Проверено, работает.

28. Клерк
    Хочу сказать всем большое спасибо, особенно Norne и Климову Сергею. У меня все получилось (правда пока на копии) вне рабочего времени буду делать на реальной, но надеюсь тоже получится. Обработка помогла очень сильно. А то я уже веревку намылила и вещи собрала . Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)