Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

как учесть ущерб в НУ и БУ от потопа

Добрый день.
    ситуация следующая:
    организация занимается оптовой торговлей,склад затопило по вине арендодателя.
    Вопрос:как в БУ и НУ провести этот ущерб.
    У меня мысли такие , правильно ли я думаю:
    1.ущерб в виде товара , его мы списываем на 76,2(расчеты по претензиям),
    какая проводка при этом будет и каким док-том нужно оформить некондиционный товар? какие док-ты (бумажки) нужно при этом оформить?
    2.директор и учредитель договорились об определенной цене этого товара (по которой мы будем выставлять претензию арендодателю), которая отличается от балансовой, в этом случае я делаю переоценку в БУ и НУ?
    3.В какой момент списывается этот товар?если будет договореннось с арендодателем за счет стоимости аренды,то в последний месяц аренды, по которой идет зачет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    склад затопило по вине арендодателя.
    Это несчастье как-то зафиксировано?

Клерк
    написали претензию арендодателю с суммой убытка, они написали ответное письмо , где указали, что порча товара произошла в результате затопления и просят перечень док-тов,подтверждающих покупку товаров и ОС,которые(как они пишут)необходимы для формирования основания по выплате возмещения

Модератор Аватар для Тоня
    Инвентаризация. Фиксируете недостачу.
    которая отличается от балансовой, в этом случае я делаю переоценку в БУ и НУ?
    В какую сторону? Арендодатель возмещает меньшую сумму?

Клерк
    пока еще неизвестно какую сумму возместит арендодатель, но товар затопленный я как то должна отразить в бухгалтерии? на 75 счете претензии?

ОООшка
    Гость
    скажите, как правильно провести.
    нас затопило, по вине арендодателя. сейчас будем проводить инвентаризацию. некоторые ОС вышли из строя, арендодатель будет возмещать. Я списываю эти ОС с забаланса... нужно ли восстанавливать НДС? и какой проводкой начислить возмещение - Д76.02 К91?

ОООшка
    Гость
    помогите кто-нибудь =-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)