Кто-нибудь уже реализовал на практике: как отследить в 1С Предприятии НДС по товарам(услугам и т.д.), приобретенным на собственные средства и на заемные? Были ли уже у кого проверки? как они проверяют НДС?
За ранее спасибо.
Татьяна
Кто-нибудь уже реализовал на практике: как отследить в 1С Предприятии НДС по товарам(услугам и т.д.), приобретенным на собственные средства и на заемные? Были ли уже у кого проверки? как они проверяют НДС?
За ранее спасибо.
Татьяна
Татьяна, пока этого не делал, но на первый взгляд, лучше всего - открыть новый расчетный счет только для заемных средств. Это лично мое ИМХО.
Переживем и это... Может быть...
Tim
Ага, а и заодно и НДС-счет. Так, на всякий случай....
В свете последних событий (169-О) уж лучше так. Меньше проблем...Ага, а и заодно и НДС-счет. Так, на всякий случай....![]()
Tim
Кому? Налоргам? А зачем Вы решаете их проблемы и облегчаете им процесс доказательства того, что вы что-то оплатили из заемных средств? Когда это замешано на одном р/с, что-либо доказывать довольно проблематично. Всегда можно сказать, что заемные средства пошли на выплату з/п, налогов, и безНДСных платежей. А вот все НДС-ные платежи мы уплатили из собственных средств. И пусть доказывают обратное....Сообщение от Tim
Боюсь, что получится как всегда. Т.е. бремя доказательств возложат на наши плечи...И пусть доказывают обратное....
Tim
Мы только начали свою деятельность, у нас это можно отследить, просто хотелось бы это как-то автоматизировать учет НДС на начальном этапе, чтобы потом не было проблем. Но что-то в голову мне не приходит как. По моему мнению, открытие р/с не даст возможности и не поможет в реализации - идеи автоматического зачета НДС.Сообщение от Аноним
С уважением, Татьяна
Есть армейская мудрость: "Не спеши выполнять приказ, пройдет немного времени и его отменят"....
Хочу присоединиться к Smic, фигу им, а не содействие...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Очень хочется верить...Но я лично такого оптимизма не испытываю...Потому как законодатели быстрее перепишут НК, чем возьмутся обидеть КС...Есть армейская мудрость: "Не спеши выполнять приказ, пройдет немного времени и его отменят"....
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Не надо бежать вперед паровоза, вот выйдет кроме этого Определения какие-либо еще нормативные (!) документы, тогда и посмотрим, что делать.
Alis inserviendo consumor
С уважением, Mакс.
кто-нибудь верит в то, что КС поменяет свою точку зрения? только теперь это будет уже не просто определение...
С уважением, Mакс.
Хотелось бы думать что это действительно случиться, хотя я сомневаюсь
Я - нет.кто-нибудь верит в то, что КС поменяет свою точку зрения?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)