Показано с 1 по 13 из 13
    Добрый Ангел
    Гость

Тут База для начисления СВ

Добрый День!

Помогите мне, пожалуйста, уже второй месяц пошел, а я не могу разобраться со страховыми взносами. Совпадает ли база по Страховым взносам в ПФР, ФСС и ОМС? Меня конкретно интересует больничные, пособия до 1,5 лет, компенсация в 50 рублей, компенсация при увольнении. И ещё это всё не нужно облагать НС и ПЗ?
    Помогите! Без Вас 100 раз читала закон про страховые взносы вдоль и поперек и никак!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Больничные пособия до 1,5 лет - это что? Больничные? Пособия по уходу на ребенком? Впрочем, ни то, ни то никакими взносами не облагаются

Добрый Ангел
    Гость
    Спасибо за ответ. Больничные-это листки нетрудоспособности. А почему тогда в отчете отличаются базы для начисления?

Модератор
    Ну так посмотрите, на что именно отличаются.

Добрый Ангел
    Гость
    Я не могу найти отличий кроме двух пунктов: пункт 3: В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются:
    1) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации, - суммы денежного содержания и иные выплаты, получаемые прокурорами и следователями, а также судьями федеральных судов и мировыми судьями;
    2) в части страховых взносов, подлежащих уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, - любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Это всё?

Модератор
    Добрый Ангел, у вас расхождения в базах по взносам? На какие суммы? Что именно и куда не попадает? Вы сначала этот вопрос выясните, потом читайте нормативку.
    А то у вас может техническая ошибка, а Вы пытаетесь найти неизвестно что в законе

Добрый Ангел
    Гость

Помогите

Мне не понятно почему в бланке отчетности за 1 квартал эти базы разделены. Зачем, если они совпадают? Или не совпадают? Я с этим никак не могу разобраться...

Модератор
    А почему они должны быть объединены? Они могут не совпадать. Вам найденных пунктов мало? Ну еще подумайте о том, что у организации можеть быть и ЕНВД, при котором в этом году взносы в ФОМС и ФСС по нетрудоспособности и материнству не платятся.
    Кроме того, в этот закон или в законы о ПФ, ФОМС и ФСС могут внести изменения, и добавить пунктов.
    Да мало ли почему? ВЗносы в конце концов разные, почему должна быть одинаковая база в расчете?

Добрый Ангел
    Гость
    Спасибо огромное! Я уже весь мозг этим вопросом себе пропарила. У нас ОСН- значит совпадает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Добрый Ангел Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Я уже весь мозг этим вопросом себе пропарила. У нас ОСН- значит совпадает
    не обязательно, про договоры ГПХ нигде вам не попадалось?

Модератор
    Аноним, ничего, что про договоры ГПХ Добрый Ангел даже процитировала текст?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ничего, что про договоры ГПХ Добрый Ангел даже процитировала текст?
    ага, процитировал, а потом заявил, что на ОСНО совпадает, собственно это и удивило

Модератор
    Аноним, у неё может и совпадает. Как и у всех тех, у кого нет договоров ГПХ с физлицами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)