Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Упрощенка и ОС

Уважаемые клерки.
    Подскажите пожалуйста.
    ОС в "упрощенке", купленные в период её применения уменьшают налоговую базу и отражаются в книге учета доходов и расходов в разделе "расчет расходов на приобретение ОС" .
    Вопрос : все, независимо от стоимости, или стоимостью более 10000р?
    А по тем ОС, что меньше 10000р нужно вести в БУ инвентарные карточки и вводить в эксплуатацию или сразу списать как хозрасходы?
    Поделиться с друзьями

2. Посмотрите ст.346.16.3 НК...
    С уважением...

3. ЛЕНА М
    Гость

Хех не надо умничать!

Неужели сложно ответить если знаешь как, а в ст.346.16.3 расходы на ремонт ос , (в том числе арендованных)
    Так что же с ОС менее 10000. Будбте так любезны снизойти и ответить неопытным.

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    В Ст. 346.13.3 говорится "Стоимость основных средств принимается равной остаточной стоимости этого имущества на момент перехода на упрощенную систему налогообложения."
    У ОС меньше 10000, как я понимаю, остаточная стоимость равна нулю.
    Alis inserviendo consumor

5. Модератор
    Такое впечатление, что сам вопрос никто так и не прочитал... Отвечаете, господа, совершенно про другое. Yla, я искала год назад ответ на этот вопрос, и никаких пояснений от МНС не нашла. Я пишу ОС менее 10 тыс. в разделе "расчет расходов на приобретение ОС". И инвентарные карточки на них веду. Мне так удобнее. Все что могу сказать по этому поводу.

6. Клерк
    Спасибо всем.

7. принимается равной остаточной стоимости этого имущества на момент перехода на упрощенную систему
    Вопрос, если не ошибаюсь, об ОС приобретенные не до перехода на УСН, а в период применения:
    ОС в "упрощенке", купленные в период её применения
    Не надо умничать. Неужели сложно ответить...
    Действительно не надо…
    Если человек задал вопрос и получив даже косвенный ответ на него в течении нескольких дней не задает наводящих вопросов – я лично считаю, что человека ответ удовлетворил и он все понял или ему хватило «толчка», чтобы «зацепить нить Ариадны» для самостоятельного решения задачи... А если что-то не понятно – можно переспросить или уточнить…

Такое впечатление, что сам вопрос никто так и не прочитал...
    Такое ощущение, что не читаются ответы...

я искала год назад ответ на этот вопрос, и никаких пояснений от МНС не нашла
    ИМХО, нужно искать ни в пояснениях МНС а в «Федеральном законе о бухучете» N 129-ФЗ в части: «Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете…» и в Приказе МНС РФ от 28.10.2002 №БГ-3-22/606 «Об утверждении формы книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и порядка отражения хозяйственных операций в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» 3. Порядок заполнения раздела II "Расчет расходов на приобретение основных средств, принимаемых при расчете налоговой базы по единому налогу"…..
    Господа, ну не цитировать, же целиком первоисточники…

По существу начального вопроса:
    Вопрос: все, независимо от стоимости, или стоимостью более 10000р?
    вне…
    нужно вести в БУ инвентарные карточки и вводить в эксплуатацию или сразу списать как хозрасходы?
    Нужно списать на затраты при вводе в эксплуатацию… Карточки вести…
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)