Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Продажа ООО с уставным в 10 тыс. за 5 млн.

Скажите,
    возможна ли продажа за 5 млн. рублей ООО, уставной капитал которого составляет 10 000 рублей,
    на балансе имущества нет.
    Продажа целой доли в уставном капитале нужна из-за земельного участка, взятого в долгосрочную аренду у Администрации города, на котором покупатель хочет возвезти здания для своего бизнеса.

Большое спасибо зараннее.
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Lama Lama вне форума
    Клерк Аватар для Lama
    Дополню. Продавец должен будет заплатить налоги с разницы между 5млн. и 10.000руб. Размер налога разный. в зависимости от того кем является продавец: юрлицо, ИП, физик; и на какой системе налогообложения он находится, если он юрлицо или ИП.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное!

А как быть с земельным участком? Как его аренду переоформить на нового собственника ООО?

Сан Саныч72 Сан Саныч72 вне форума
    управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное!

А как быть с земельным участком? Как его аренду переоформить на нового собственника ООО?
    А никак не нужно переоформлять. Арендатором было ООО, оно же и осталось. Смена собственника никоим образом не влияет на договорные отношения ООО.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Уважаемые, клерки, помогите разобраться-есть договор купли-продажи УК. В предмете договора указано- продавец передает с собственность покупателю, а покупатель принимает и оплачивает долю УК в размере равном 50% (5000 р) Есть протокол, в котором сказано : вывести из состава участников -Иванову И.И. путем продажи принадлежащей ей доли в УК-50%. Но я не видела движений ни по р\с, ни по кассе по данной операции. И нужно ли платить какие-то налоги?

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, расчет происходит между участниками.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые, клерки, помогите разобраться-есть договор купли-продажи УК. В предмете договора указано- продавец передает с собственность покупателю, а покупатель принимает и оплачивает долю УК в размере равном 50% (5000 р) Есть протокол, в котором сказано : вывести из состава участников -Иванову И.И. путем продажи принадлежащей ей доли в УК-50%. Но я не видела движений ни по р\с, ни по кассе по данной операции. И нужно ли платить какие-то налоги?
    протокол в данном случае - вещь лишняя. Все решается договором купли-продажи.
    Движений по кассе или р/сч тут и не будет, и налогов у ООО тоже не будет, потому что сделка заключается между участниками, а не между участниками и ООО. Когда вы продаете стул, стулу же никаких денег не даете? и налоги он платить не должен
    ООО ( в лице директора) должно внести изменения в список участников общества, а госрегистрация таких изменений по заявлению, отправляемому нотариусом делается

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)