кого?
бухгалтерского учета у ИП - нет, не должно
кого?
бухгалтерского учета у ИП - нет, не должно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
По итогам года в ПФ заплатили больше, чем в 1 кв. Это неправильно?
это нормально

да нет, правильно тогда все
ну хорошо, пусть не 69 счет, выразилась так чтобы по-бысрее написать.
так всё-таки какую сумму ставить в эту строку? фиксированный платеж в ПФ за ИП + всё что платили за работников в 2009году?
да, конечно, и то, и другое - взносы в ПФ
а еще вопросик можно такой?
до меня бухгалтер платила налог по-квартально и суммы уплачивала приблизительные, сейчас смотрю год суммы должны быть чуть больше.
При заполнении раздела 1 декларации я ставлю начисленные суммы по итогам 1 кв, полуго, 9 мес., а не уплаченные. Тогда по строке 060 получится, что заплатить я должна меньше, чем на самом деле. Как быть в этой ситуации? Оставить декларацию, как есть, а фактически уплатить больше?

Фактически платить столько, сколько фактически должны. В декларации ставятся начисленные суммы, все уплаченные налоговая и так знает
А еще вопросик - вот с этой суммой
070 -114 что делать? При оплате налога в 1 кв 2010г ее можно учесть? как это показать?

Вы уже показываете эту сумму в строке 070. Просто будете платить на эту сумму меньше, показывать её уже нигде не надо будет
Большое спасибо!
Пожалуйста помогите разобраться.Не могу заполнить деклорацию умишка маловато наверное.
Доход за год составил 24185 руб
В пенсионный уплачено 7274,40 руб
Других выплат не производилось.
Налог 6%
Старую заполняла без всяких,а новую форму не получается.

Образцы заполнения деклараций есть здесь
Спасибо огромное!
Здраствуйте, посмотрите мою декларацию, пожалуйста.
УСН 15%
030 ----(убыток)
040 ---- (убыток)
050 ----(убыток)
060 0----
070 -----
090 73 985
210 7'395'806
220 7'032'830
230----
240 362'976
250 -----
260 54'446
270 73'985
16582
280 ---
1) Будем платить минимальный. Надо ли в строке 020 писать КБК Единого налога или только в 080 Минимального?
2) Ко всему прочему, в 2008 год был получен убыток: 1'423'025. Решила его не брать в уменьшение, т.к. бессмысленно, все равно минимальный платим. так?
3) Почему Раздел 3 КУДиР не заполняется автоматически, в печатной форме править?

Это что за цифра выплыла между строкой 270 и 280?16582
1. Нет, только в строк 080
2. Это ваше право, не учитывать убыток
3. Хм, это вопрос явно не к нам. Впрочем, программа тоже не знает, будете вы в этом году учитывать убыток в уменьшение налоговой базы или нет
Эта цифра ошибочно как-то попала и отношения ни к чему не имеет, извиняюсь!
3) ну я это к тому, где-то это нужно/можно прописать, чтобы автоматически в 3-й раздел попало? или ТОЛЬКО в печатной форме самой? 1С:8 Бухгалтерия. А если мы убыток не учитываем, то не надо заполнять 3-й Раздел?
еще вопрос, на который не могу найти ответВ прошлом году из-за убытка платили только минимальный. Можно ли в этом году учесть сумму минимального в уменьшение базы, как разницу между минимальным и исчисленным в общем порядке (что =0)?

Нужно. Неперенесенный убыток там нужно показывать. Ручками можно две строчки заполнить.
МожетеМожно ли в этом году учесть сумму минимального в уменьшение базы, как разницу между минимальным и исчисленным в общем порядке (что =0)?
Спасибо огромное!![]()
А я правильно поняла, что убыток 2008 года я могу полностью списать в 2009 году? или так же как и раньше не больше чем на 30%
можете полностью)
Помогите разобраться пожалуйста:
Я (ИП на УСН 6%) в прошлом году переплатил налог за 2008 год. Соответственно в декларации за 2008 г в строке 140 указал сумму переплаты. Правильно ли я понимаю, что теперь в декларации за 2009 год мне можно уменьшить налог на сумму прошлогодней переплаты?
Если да, то как и в какой строке это указывать?
помогите разобраться в декларации.
УСН 6%
доход был за 1 кв и за 2кв.
стр. 30 -налог за 1кв
стр.40 -за полугодие
а как заполнить
стр. 50 -?
стр. 60 -?
с пенсионный фонд взносы уплатил, но налог на эту сумму не уменьшал.
подскажите как заполнить декларацию.
50 = сколько бы должны были заплатить за 9 месяцев, если б не платили раньше
60 = налог за год минус налог за 9 месяцев
ПФ учитывать надо
Подскажите еще: Раздел 3 КУДИР надо заполнять в целых цифрах или с копейками???? С одной стороны, туда переносится цифра из строки 040 (с копейками), а с другой стороны учитываемый убыток в декларацию идет округленный.
Для наглядности у меня такие цифры:
Убыток 2008 - по КУДиР 1 423 024,31, а в Декларпции - 1 423 025
Прибыль 2009 - 362 975,91 по КУДиР, а по Декларации - 362 976

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)