Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

переплата по налогу на прибыль

Всем здравствуйте! Не ругайтесь, пож-та, если тема, которую я открыла не нова. Просто не смогла ничего найти по своему вопросу! У меня по итогам года есть прибыль! Но у меня образовалась переплата с учетом авансовых платежей в размере 40 тыс. И я уже заплатила за январь и февраль авансы.
    1) Как налоговики относятся к тому, что прибыль есть, но есть переплата?
    2) Или может быть часть расходов отнести на 1 квартал и показать налог к уплате?
    Всем спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Как налоговики относятся к тому, что прибыль есть, но есть переплата?
    хорошо относятся Пока декларацию за год не сдадите,налоговики прибыли и не увидят вашей. А в 1м кв. вы по любому должны платить авансы=авансам на 4кв.

Клерк
    Хорошо! Авансы я плачу в 1 кв 2010г. Вот я пойду и завтра сдам такую вот декларацию, где покажу переплату по налогу... Как они отнесутся... Может кто на практике сталкивался? Будут ли они камералить или могут они на заметку взят для выездной проверки? Поэтому спрашиваю, может часть расходов отразить в 1 кв 2010г. Спасибо!

Модератор Аватар для Январь
    Налог к уменьшению из-за переплаты авансов не повод для пристального внимания.
    А уж как к чему отнесутся именно по отношению к вам, никто не угадает.

Клерк
    Ох! Совсем уже не знаю как поступить, может кто чего посоветует! Тут еще из этой налоговой позвонили и сказали, что бы мы завтра привезли копию декларации по налогу на прибыль за полугодие, им там надо строчку 210 посмотреть, так как налоговая, из которой мы перешли, не дала сведения в навшу новую налоговую...Вот думаю, а может уже заинтересовались?

Модератор Аватар для Январь
    Tenchic, сдайте, как посчитано правильно, без мухлевания с затратами

Клерк
    У меня по итогам года есть прибыль! Но у меня образовалась переплата с учетом авансовых платежей в размере 40 тыс.
    У нас была такая ситуация, нас не проверяли. Я даже данную переплату потом использовала для зачета НДС. Так что
    Tenchic, сдайте, как посчитано правильно, без мухлевания с затратами

Клерк
    Всем спасибки за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)