подскажите, плиз, ндс к вычету можно принять только по оплаченным услугам? или акта и счета-фактуры достаточно?
подскажите, плиз, ндс к вычету можно принять только по оплаченным услугам? или акта и счета-фактуры достаточно?
спасибо, я просто только начала работать по традиционке.
а, если не трудно, можно ссылку, где это написано?
читала ст.171 НК РФ, поплыла(((
ээээ, не суди меня строго, а можно попросить назвать пункты в этих статьях, где написано про неоплаченные услуги и работы? пожалуйста! я честно читаю и пытаюсь осмыслить, но уже ум за разум заходит, смотрю в книгу, а вижу .....ээх...
извините, там ошибка, хотела написать, конечно же "не судите", извиняюсь!
Аноним, там не написано, что оплата должна быть![]()
это то? :
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации
просто раньше вроде
оприходовано
оплачено
есть сч-фактура? в институте учили много лет назад так)))
спасибо! простите за занудство, т.е.я правильно понимаю, что если нашей организации оказали услугу (или выполнили для нас работу) и у нас есть акт и счет-фактура (правильно оформленный), но мы эту услугу еще не оплатили, мы все равно можем начисленный ндс по реализации уменьшить на сумму ндс по этому сч-фактуре?
Правильно понимаете. (Ну, еще надо чтобы эта услуга была для деятельности, облагаемой НДС)
спасибоСПАСИБОспасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)