Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

плановая себестоимость

Есть договор с заказчиком. В договоре предусмотренно сдача работ по актам КС-2, КС-3, т.е. поэтапно. Как сделали работы, так несите счет на оплату.
    В месяце может быть и 2 и 3 счета, а может и не быть вовсе.
    Вот и получаеться, например:
    1 кв - СМР-1 млн., а затраты на сч.20 -700 т.р.
    2кв - СМР-2 млн, затраты 1700 т.р.
    3 кв. СМР -500 т.р. затраты 400 т.р.
    4 кв. СМР - 10 млн. затраты 9 млн

т.е. в 1С, когда формирую акт выполненных работ, программа трубет внести плановую стоимость, а она у меня все время разная, и нет определенного алгоритма как ее посчитать.
    Может я что-то не правильно думаю, подскажите пожалуйста как правильно учитывать плановую стоимость? Ведь объект может строиться как год так и пять, потому что заказчик бюджет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну ответьте пожалуста (
    Я не понимаю почему перенесли тему в 1с раздел? Я задаю вопрос не по программе, а как формируеться плановая с/с в строительстве при поэтой сдаче объекта??

3. Сказочница
    Цитата Сообщение от Angell Посмотреть сообщение
    Ну ответьте пожалуста (
    Я не понимаю почему перенесли тему в 1с раздел? Я задаю вопрос не по программе, а как формируеться плановая с/с в строительстве при поэтой сдаче объекта??
    Правильно, если не понимаешь, о чем вопрос, отправь его в раздел 1С - там разберутся.
    Ладно, давайте разбираться: Вам, как бухгалтеру, плановая стоимость работ нужна? (я понимаю, что ПЭО и (или) ПТО) затем в своих кабинетах и сидят, чтобы ее рассчитывать).
    А если не нужна, тогда зачем Вы забиваете себе голову лишними проблемами?
    В какой именно 1С бухгалтерский учет ведется?

4. Клерк
    1С 8.1
    мне то все равно, у меня есть затраты которые собираются в течении квартала на 20 счете, а потом акт выполненных работ заказчику.
    Вопрос в другом, что в смете впринципе есть плановая себестоимость, но с моей, бухгалтерской она не совпадает. понятно что где то субчиков дешевле взяли, где то материал дешевле купили. Вопрос был в том, что при формировании в 1 С акта выполненных работ, программа запрашивают плановую себестоимость. И какую цифру мне там ставить??? Наугад?? или сумму акта за минусом НДС?? Актов я могу за квартал и 3 сделать и 5, или вообще 1. А затраты на 20 счете все в куче, они же по актам не разбиваются.
    Я спрашиваю если придет налоговая, и скажет мол а как вы считаете плановую себестоимость, ведь при формировании этого документа делается проводка
    Д 90/2 К20

5. Сказочница
    мне то все равно, у меня есть затраты которые собираются в течении квартала на 20 счете, а потом акт выполненных работ заказчику
    Это можно интерпритировать, как ответ на вопрос "Нужна ли Вам плановая себестоимость в актах?", буквально означающий: "Она мне на фиг не нужна, но в программе акты без нее не проводятся" ?
    Если да, тогда отключите распределение затрат по плановой себестоимости.
    "1С 8.1" - уж очень общее понятие для того, чтобы можно было давать конкретные рекомендации, как это сделать. Если у Вас Бухгалтерия, то меню Предприятие--Учетная политика--Учетная политика организаций. Откройте закладку "Производство" и в поле "Для услуг сторонним заказчикам" поставьте "По выручке".

6. Клерк
    Можно вклиниться? 1С 7,7, 1,3(упрощ). Оказываем услуги - ЕНВД, материалы при оказании услуг спис-ся на 20 счет. Будем делать отливки запчастей из непригодных комплектующих - УСН. Затраты на отливки тоже на 20 счет. Как разделить? В конце мес. спис. Д90/2 К20. А как же тогда выявить факт.с/с на отливки? И еще. ГДЕ в упрощенке можно поставить "не использовать 40 счет"?

7. Клерк
    Вопрос, наверное, больше по документам 1С:
    каким документом в упрощенке показать перемещение отходов из производства, точнее, снятие сломанных запчастей с машины, на материалы "лом"?
    каким документом там же можно сделать проводку Д43К20?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Это можно интерпритировать, как ответ на вопрос "Нужна ли Вам плановая себестоимость в актах?", буквально означающий: "Она мне на фиг не нужна, но в программе акты без нее не проводятся" ?
    Если да, тогда отключите распределение затрат по плановой себестоимости.
    "1С 8.1" - уж очень общее понятие для того, чтобы можно было давать конкретные рекомендации, как это сделать. Если у Вас Бухгалтерия, то меню Предприятие--Учетная политика--Учетная политика организаций. Откройте закладку "Производство" и в поле "Для услуг сторонним заказчикам" поставьте "По выручке".
    Попробовала так сделать, изменила у учетной политике, все равно документ не проводит пока плановую стоимость не поставлю

9. Сказочница
    Angell Так дальше и будем общаться? Я за Вас домысливаю ситуацию, и сама же себе на домыслы отвечаю. А Вы просто рядом постоите
    Давайте сначала и по порядку: каким документом оформляете реализацию? (я правильно домыслила, что у Вас БП?)

10. Клерк
    правильно, 1 с 8 бухгалтерия, базовая конфигурация, у нас строительство, делаю документом акт выполненных работ.

11. Клерк
    точнее акт об оказании производственных услуг

12. Сказочница
    Цитата Сообщение от Angell Посмотреть сообщение
    точнее акт об оказании производственных услуг
    Во-от... А на закладке "Производство" под реквизитом, который Вы поменяли, что написано?
    Попробуйте ввести акт документом "Реализация товаров и услуг". Заполняйте закладку "Услуги", и все у Вас получится.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Во-от... А на закладке "Производство" под реквизитом, который Вы поменяли, что написано?
    Попробуйте ввести акт документом "Реализация товаров и услуг". Заполняйте закладку "Услуги", и все у Вас получится.
    написано в УП по плановой себестоимости.
    теперь поставила по выручке.
    попробую сделать через реализацию

14. Клерк
    тааак..... сделала через реализацию, теперь в проводках 20 счет вообще не фигурируется, а закрываться он будет теперь при формировании документа "Закрытие месяца", я правильно понимаю.
    А что если затрат на сч. 20 будет 100р., а реализация на 60р.?????
    Опять одна краснота в проводках????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)