Показано с 1 по 8 из 8
  1. Новичок666
    Гость

Налоговый учёт амортизируемого имущества

Собственно вопрос в теме, воспользовался поиском, нашёл одну статью, но мне не совсем понятен момент с кодом вида деятельности в таком имуществе. Если в бюджетном учреждении есть два вида деятельности "1" - собственно местный бюджет и "2" - приносящая доход деятельность. Какое имущество амортизировать в налоговом учёте? Не люблю учится по программам, но напрмер в 1С в упор не принимает имущество с признаком КВД "1". И ещё совсем "тупой" вопрос, стоимость это имущества за единицу долджна быть более 20 тыс. руб?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Амортизируется для налогового учета имущество по признаку "2". И тут всё по НК - а там написано, что амортизируется имущество стоимостью более 20000 руб. А почему у Вас есть желание вести налоговый учет по бюджету?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Новичок666
    Гость
    У себя в организации я работаю простым программером, но как водится в большинстве организаций, именно программер в курсе "всего" ))), заметил, что бух., занимающийся именно ОС, даёт буху. который занимается сдачей отчётности в налоговую, остаточную стоимость в разрезе "1" и "2" независимо от стоимости. Я так понимаю это не правильно?

4. Новичок666
    Гость
    Смутила статья: http://www.klerk.ru/buh/articles/172475/ с проводками КВД "1"

5. Клерк Аватар для margo46
    Если Вы спрашиваете про налоговый учет в части сдачи отчета по налогу на имущество в ИФНС, то в этом отчете надо учитывать общую остаточную стоимость по бюджету и внебюджету. Если Вы спрашиваете про амортизацию для налогового учета по определению налога на прибыль, то тут надо амортизацию считать только по внебюджету. Вы про что спрашиваете??
    Судя по ссылке - имеете в виду налог на имущество, здесь надо все считать.

6. Аноним
    Гость
    Вот и у меня тупой вопрос. Уж чтоб совсем мне было все понятно. В статье здесь на клерке прочитала :
    Правила начисления амортизации в бюджетном учете (в бухгалтерском учете бюджетных организаций) до недавнего времени отличались от правил амортизации имущества в целях налогообложения. Основным различием, доставлявшим неудобство бухгалтерам бюджетных учреждений, было различие в лимите единовременного 100%-го начисления амортизации при выдаче объекта в эксплуатацию. С введением в действие Инструкции № 148н (утверждена Приказом Минфина РФ от 30.12.2008 № 148н) указанный лимит повышен в два раза (п. 43 Инструкции № 148н). Теперь он составляет, как и в налоговом учете, 20 000 руб.

Правильно ли я понимаю, что до 148н инструкции, если основное средство было выдано в эксплуатацию, стоимость его до 20тыс., то в расчет базы для налога на имущество оно не включалось, даже если остаточная стоимость не равна 0. Понимаю, что совсем тупо, но надо пересдать налоговые декларации за прошлые периоды, предыдущие бухгалтера включали все.

7. Клерк Аватар для margo46
    Для расчета налога на имущество берутся данные из бюджетного учета. Для определения налога на прибыль - ведется налоговый учет, где было расхождение с бюджетным. Если ОС стоило 15000 руб. - то в БУ начислялась амортизация помесячно, а в НУ - 100% при вводе в эксплуатацию. Теперь все одинаково.

8. Аноним
    Гость
    Теперь все ясно. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)