Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Зачет аванса при расторжении Договора

Уважаемые клерки, помогите плис советом,
    в феврале 2009 года был заключен договор с субчиками на выполнение работ по Объекту и отправлен аванс, но на тот момент договор с Заказчиками подписан не был, а в дальнейшем Заказчик вообще отказался от проведения работ и договор не был заключен вообще. Пока Заказчик принимал решение о целесообразности проведения работ, субчикам было направлено письмо, чтобы они не приступали к работам и не закупали материалы, соответсвенно аванс они потратить не успели. В течение года этот аванс так и висит на 60.2., сейчас заключаем с этим же субчиком договор на выполнение работ, но по другому объекту, как Вы думаете могу ли я Сделать ДС о расторжении старого договора, а аванс по письму от субчика зачесть в стоимость нового Договора?
    Надеюсь, что я Вас не запутала, буду благодарна за любой совет
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Можете, если субчики те же.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    спасибо, и еще вопрос мне наверное Допник о расторжении Договора лучше делать уже сегодняшним днем и в нем прописать, что аванс переносится на другой договор или все же задним числом сделать и не привязываться к новому договору? правда я не могу сообразить, что в тогда в Допник про возврат аванса писать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Делайте как вам понятнее.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы оформила расторжение договора, сделала сверку, которая выявила бы "переплату", потом написала письмо с просьбой зачесть эту переплату в счет аванса по другому договору.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)