Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Хочу посоветоваться на счет кредита

На сколько рискованно брать ипотеку с процентной ставкой равной ставке рефинансирования ЦБ + процент банка? В банке говорят, что такой кредит выгоднее обычного с фиксированной ставкой, но я боюсь, вдруг ЦБ резко поднимет её и кредит станет непосильным? и будет ли у меня возможность поменять договор на фиксированный процент, банк говорит что возможно лишь в случаи рефинасирования кредита, но говорят одно , а на деле смогу ли я изменить расчет процентов?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это похоже на долларовый кредит. если всё будет хорошо то он выгодней, если плохо - цб может поднять стаку как он это делал в 2008-09. так что риск больше

поменять ставку вы ес-но не можете, все бы так меняли )))

3. Клерк
    Замануха! На сколько лет, то? ЦБ доллар не отпустит, но ставку.... Трудно угадать. Пока вроде денег навалом у банков. Прокрутили бюджетные, своя прибыль нормальная. Даже у ЦБ не берут много.

4. Клерк Аватар для kuzia
    Думаю, что это все таки рискованнее, чем фиксированные процентные ставки, но, в принципе, разумно, если кредит не долгосрочный.

5. I-infol
    Гость
    Если на долго не берете - то какой риск? Так быстро поднять вряд ли успеют, а выгоднее по деньгам выходит. Конечно если срок длительный то это очень и очень рискованно, изменить процент можно в любой момент ведь и что тогда делать.

6. Главный бухгалтер
    в случае рефинансирования можно будет поменять, но нужно договор смотреть
    рефинансирование - это когда Вы гасите взятый кредит деньгами, взятыми по другому кредиту ... другой кредит Вы, конечно, можете взять на других условиях
    но нужно всё изучать внимательно ...
    например, просмотреть, возможно ли досрочно гасить кредит и когда, если возможно

есть ещё средние программы кредитные, когда сперва идёт фиксированная ставка (например, лет пять), а потом плавающая начинается
    в таких случаях эта ставка фиксированная пониже
    но Вы должны быть уверены, что за пять лет успеете рассчитаться, например

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)