Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для veplus

Благотворительная помощь

ООО УСН 6%. Решили оказать безвозмездную помощь (на нужды школы) некоммерческой организации, которая создана при общеобразовательной школе. Как отразить это в бухучете и какие нужны документы для этого?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В бухучете на 91 счет. Достаточно письма от фонда с просьбой о пожертвовании. И слово "пожертвование" в платежке не забудьте написать, чтобы не создавать лишних проблем получателю

Клерк Аватар для veplus
    письма нет, договор предложили. Имеет ли значение как составлен договор и между кем он заключен?
    Т.е. если договор заключен между частным лицом и организацией, которой будет оказана помощь, а платить будет ООО за частное лицо?

Модератор
    Договор на пожертвование? Это еще лучше чем письмо. А про частное лицо я не поняла, что мешает заключить договор с организацией? И на каком основании организация будет платить за частное лицо?

Клерк
    в таком случае у вас возникнет дебиторка по частному лицу. Лучше запросить письмо.

Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Договор на пожертвование? Это еще лучше чем письмо. А про частное лицо я не поняла, что мешает заключить договор с организацией? И на каком основании организация будет платить за частное лицо?
    Скажу русским языком Школа, где учится мой ребенок, вернее некоммерческая организация при школе, заключает с родителями(т.е. с частным лицом) договор на оказание безвозмездной помощи. Так вот, организация в которой я работаю готова оплатить за меня этот взнос.

Модератор
    Ну так пусть школа с организацией договор напрямую и заключает. А Вы хотите, чтобы у вас доход нарисовался, и что бы с вас еще и налоги взяли?

Клерк Аватар для veplus
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так пусть школа с организацией договор напрямую и заключает. А Вы хотите, чтобы у вас доход нарисовался, и что бы с вас еще и налоги взяли?
    точно, че то о своем доходе я даже не подумала. Спасибо за помощь, Над.К.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)