Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Защита прав работника

Добрый день.

Уважаемые клерки, нужен Ваш совет.

Я собралась увольняться по собственному желанию, по причине того что не выплачивают зарплату по 3 месяца. Сама проработала здесь полтора года. За все время постоянные задержки, а последний год так вообще один раз в три месяца платят. Конечно, бывало, что в конце недели по копейкам давали.

Вчера начался отсчет моей двухнедельной отработки.

Т.е. 23 марта последний рабочий день. По Трудовому кодексу в последний рабочий день обязаны выдать трудовую книжку и окончательный расчет. Ну а также компенсации за неиспользованные отпуска (за все время ни разу не была в отпуске). Сегодня предупредила работодателя, что хочу в последний день получить расчет, на что он мне ответил и не надейся, что 100% все не дадут, что денег нет.

У нас есть пару сотрудников, которые полгода назад уволились и до сих пор их до конца не рассчитали. Хотя была возможность. Но у нас директору приоритетно платить собственные кредиты с расчетного счета, нежели зарплату сотрудникам.

Правовая форма ООО, зараплата "серая".

Подскажите, я могу как-то защитить себя? Куда нужно обращаться? Что писать?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Рострудинспекция
    Прокуратура
    Суд

Так и пишите грубо нарушает трудовые права
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    если ваша цель - побыстрее получить деньги, то обращайтесь в суд.
    Возможно, даже не иском, а за выдачей судебного приказа (это зависит от того, какие документы будут у вас на руках после увольнения).
    ЕСли хотите сложностей создать бывшему руководству - то идите в прокуратуру и ГИТ, что написать, там подскажут.
    Возможно сочетание всех вариантов

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Так и пишите грубо нарушает трудовые права
    да, вот так вот прямо в суд и написать

5. Непонимайка
    Гость
    Идите в прокуратуру! Мне в течении недели все выдали)

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Непонимайка Посмотреть сообщение
    Идите в прокуратуру! Мне в течении недели все выдали)
    а могут и не выдать. Если на представление прокурора не отреагируют, все равно прокурор пойдет в суд. И тут главное - сроки обжалования не пропустить, а срок - всего 3 месяца.
    Так что можно работнику и самому идти в суд. Тем более, что участие прокурора в таком деле - обязательно.

7. N_Y
    зараплата "серая".
    У нас есть пару сотрудников, которые полгода назад уволились и до сих пор их до конца не рассчитали.
    "пара сотрудников" будет готова подтверждать в вашем суде, что зарплата была "серая"?
    Сегодня предупредила работодателя, что хочу в последний день получить расчет, на что он мне ответил и не надейся, что 100% все не дадут, что денег нет.
    вариант 1) договариваться под договор займа с процентами;
    вариант 2) силовой метод. Опасен тем, что можете получить только "белые копейки".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)