Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Ликвидация предприятия

Добрый день.
    Чуть-чуть не по адресу (тут тема регистрация). Просто не нашла куда можно отправить мою тему.
    У меня вот какой вопрос. Попросили составить ликвидационный баланс, а я никогда не занималась ликвидацией. Это сложно? И с чего стоит начать?
    Заранее спасибо...просто думаю стоит или нет ввязываться
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    А промежуточный ликвидационный баланс уже сдавали?
    Попросили составить ликвидационный баланс, а я никогда не занималась ликвидацией. Это сложно?
    Ликвидационный баланс делается также, как и обычные только уже на последней стадии ликвидации предприятия, после завершения расчетов с кредиторами.
    Промежуточный баланс, также, должен содержать сведения о составе имущества ликвидируемого общества, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Ликвидационный баланс сам по себе не так страшен, как мероприятия, ему предшествующие.
    Прошло ли уже предприятие налоговую проверку? Завершены ли расчеты с бюджетом? С контрагентами? Уплачены дивиденды? Или эти все действия будет делать кто то другой?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от berry Посмотреть сообщение
    Ликвидационный баланс сам по себе не так страшен, как мероприятия, ему предшествующие.
    Прошло ли уже предприятие налоговую проверку? Завершены ли расчеты с бюджетом? С контрагентами? Уплачены дивиденды? Или эти все действия будет делать кто то другой?
    Отвечаю...
    Промежуточного не было...Но предшествующий ему нулевой баланс...Налоговой проверки не было, сверку сказали запрашивать после квартального, с бюдетом все расчеты завершены...но мало ли сверимся на всякий случай...с контрагентами все закрыто...так а вот с дивидендами хуже...
    думаю, что вряд ли кто то другое....
    сначала думаю нужно узнать фронт работы а потом проденьги поговорим...
    большое спасибо за ответы....

5. Клерк

Помогите

Доброго дня! Еще хотела продолжить эту тему.
    ООО, ОСНО
    Объявление о ликвидации уже подали в журнал.
    Ликвидационный баланс же д.б. нулевым... как вот к этому прийти?
    р/с арестован, по налогам задолженность, уплатим но позже
    контрагенты и товар только на бумаге ... - денежных средств от покупателей не будет
    1. Могу товар отгрузить по предоплатам? Чтобы не возник НДС? (товара больше чем предоплат, придется ниже с/с)
    2. Часть товара можно списать по итогам инвентаризации?
    3. Что будет с задолженностью поставщикам - это прибыль получается? и возникает налог на прибыль?
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

6. Клерк

Помогите

Помогите пожалуйста, ответьте на мой вопрос по поводу ликвидации
    Ангел мой будь со мной!
    Ты впереди, я за тобой!

7. Клерк
    вопросы чисто бухгалтерские, а не регерские. идите к бухам.

8. Клерк
    промежуточный после двух месяцев опубликования в печати
    отразит инвентаризацию по активам и пассивам если "0" пассив =Уставный капитал актив отразите кассу.
    Ликвидационный кредиторов не будет. Делите на учредителей диведенты можете протоколом не распределять.А вообще такое впечатление , что на этих форумах никто не занимался практической регистрацией и ликвидацией.Совет: ликвидируйте по практике ничего сложного

9. Клерк

Вниз

постарайтесь всё вернуть на бумаге. налоги проплатить через заем учредителей. Ликвидационный баланс не будет нулевым. просто в нём
    не будет кредиторов.

10. Клерк
    хотела продолжить тему по ликвидации. Честно по форуму не смотрела может кто-то уже и спрашивал (сорри). Вопрос такой в ликвидационный баланс должен входить отчет о прибылях и убытках? Ни разу не составляла, юристы, которые занимаются ликвидацией, настаивают что нет. Может кто сталкивался, буду благодарна за ответ.

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    Вопрос такой в ликвидационный баланс должен входить отчет о прибылях и убытках?
    Нет такой необходимости.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Нет такой необходимости.
    ок, спасибо

13. Клерк
    Извиняюсь, решил по этой же теме вопрос в этом топике задать.
    Скажите, если уставный капитал (10000 руб.) сейчас находится на расчетном счете, фирма уже несколько лет сдает нулевую отчетность, кредиторов и дебиторов нету.
    Слышал, что можно "продать фирму", т.е. сменить учредителя и ген.директора, чтобы не тратить свое время на всякие публикации в "вестниках" и "проверках".
    Скажите, можно ли вернуть те 10000 руб. уставного капитала с расчетного счета себе? Или это как договоришься с покупателем ООО? Они обычно возвращают эти деньги?
    Сколько обычно юридические фирмы берут денег за процедуру покупки закрываемого ООО?
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

14. Модератор
    Вы получаете только ту сумму, за которую продаете фирму.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы получаете только ту сумму, за которую продаете фирму.
    Вы не ошиблись? Может не "получаете", а "платите"? Что-то я не слышал, чтобы можно было продать фирму, да еще тебе за это кто-то заплатит? Или я не прав. Тогда это будет супер

16. Модератор
    Семыч, ну вообще-то обычно нулевые фирмы продают и получают за это деньги Смысл в этом и есть. А иначе просто смысла нет - сама умрет своей смертью
    А уж чтобы приплачивать за это...
    Просто покупателя найти не так легко

17. Клерк
    Семыч, Вы правильно мыслите, никто у Вас покупать фирму не будет (без какого-нибудь СРО во всяком случае). Проще зарегить новую. Купят только вместе с участниками и диром, но это Вам точно не надо. А приплачивают за "продажу" фирмы с долгами. Для информации: "покупатели" - бомжи - 25.000 руб., реальный "покупатель" - от 50.000 руб.

18. Модератор
    юрфинанс, зато Вы слегка не так мыслите Некоторым нужны фирмы с историей, т.е. не вчера зарегистрированные. И продать фирму без долгов можно. Но не всегда легко

19. Клерк
    Подскажите, при продаже фирме (смене учредителя и ген.дира) переходят ли долги по налогам новому покупателю? Или к нему переходят только небюджетные долги?

20. юрисконсульт Аватар для Leila
    Долги остаются на предприятии. При чем здесь покупатель?

21. Аноним
    Гость
    Долги остаются на предприятии. При чем здесь покупатель?
    т.е. новый покупатель фирмы отвечает по долгам в бюджеты?

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    Аноним, еще раз задаю вопрос: при чем здесь покупатель? Отвечает общество.
    Участник общества не отвечает по его обязательствам и несет риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащей ему доли в уставном капитале общества. В случае банкротства общества по вине его участника, на него в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам общества.

23. Клерк

Тут

Аноним, еще раз задаю вопрос: при чем здесь покупатель? Отвечает общество.
    Участник общества не отвечает по его обязательствам и несет риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащей ему доли в уставном капитале общества. В случае банкротства общества по вине его участника, на него в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам общества.
    А бывали случае, когда ООО продавалось, а затем оно банкротилось и поскольку не было средств для оплаты долгов по налогам, то на бывших учредителей возлагались эти обязательства (субсидиарная отв-сть)?

24. Клерк
    Семыч, бросьте вы эту фирму! Если ее "купят" для схемы и выяснится, что покупашки номинальные - хлопот не оберетесь!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Семыч, бросьте вы эту фирму! Если ее "купят" для схемы и выяснится, что покупашки номинальные - хлопот не оберетесь!
    Спасибо за совет.
    А как мне лучше ее бросить?
    Просто тупо перестать отчетность сдавать и снять остатки средств со счета?
    Или заплатить все налоги и самому закрыть фирму через официальный легальный путь.

26. Клерк
    Если хочется развлечься:
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    заплатить все налоги и самому закрыть фирму через официальный легальный путь.
    Если кроме этого есть чем еще заняться:

Просто тупо перестать отчетность сдавать и снять остатки средств со счета

27. Клерк
    Если еще бы мне здесь на сайте какой-нибудь ГУРУ, у которого десяток тысяч сообщений имеется, сказал бы, что да, "тупо перестань сдавать отчетность и снимай остаток средств со счета", то я бы так и сделал.
    ...просто очень много мнений слышал как за, так и против.
    кто-то говорит, если хотите спасть крепко, лучше заплатите налоги и закройте фирму.

28. Модератор
    тупо перестань сдавать отчетность
    Я это тут уже много раз такое говорила. Прям в этом же разделе форума

29. Клерк
    Над.К Посоветуйте, правильно ли я выбрал ход действий:

1. общий долг по налогам = 40 т.руб., из них пени ~15 т.руб. На р/с уставник = 10 т.руб. Поэтому довношу взнос учредителя 15 т.руб. и уплачиваю только долги по налогам из взноса+УК (~25 т.руб.), без уплаты пеней (~15т.р.) (пеня на пеню не может же быть начислена?). Остается ООО с отрицательными чистыми активами, с нулевым остатком по р/с, с долгами только по пеням.

2. закрываю р/с

3. пишу решение единственного учредителя о прекращении полномочий ген.дира в связи с отсутствием деятельности и отправляю его заказным в ИФНС, ФСС, ПФР

4. прекращаю сдавать нулевую отчетность

5. жду несколько лет, пока налоговая сама не ликвидирует ООО добровольно вместе с задолженностью
    Последний раз редактировалось Семыч; 22.10.2011 в 12:43.

30. Модератор
    Да, примерно так

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)