Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ivc
    Гость

Декларация о соответствии

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе Декларации о соответствии и Сертификатах.
    Я ИП открываю торговую точку по продаже кухонных и туристических ножей, не являющихся холодным оружеем. Вся продукция иностранного производства. Работаю с российскими оптовыми продавцами.
    Вопрос следующий: какие докуметы на продаваемый товар мне необходимо предоставлять покупателям и проверяющим?

Ножи входят в "Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" (ПП РФ №982). Должен ли я получать эту декларацию или это должен делать оптовик? Вообще нужна ли она или достаточно Сертификата соответсвия?
    Нужно ли к каждому продаваемому ножу прикладывам Сертификат соответсвия, где указано, что он не является холодным оружеем?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Нужно ли к каждому продаваемому ножу прикладывам Сертификат соответсвия, где указано, что он не является холодным оружеем?
    отвечу как потребитель, а не как юрист - для увеличения спроса вам стоит это сделать, поскольку больше половины покупателей его у вас попросят с собой в виде копии
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. правдоруб Аватар для Storn
    декларацию соответствия от производителя
    кто ищет, тот...

4. Ivc
    Гость
    "декларацию соответствия от производителя"

Но производитель - иностранная компания. Тогда от их представителей (оптовых продавцов) в России?

5. правдоруб Аватар для Storn
    1. Декларация о соответствии - документ, в котором изготовитель, продавец или исполнитель удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция или оказываемая услуга (далее именуются - продукция)
    соответствует требованиям, предусмотренным для обязательной сертификации данной продукции или услуги (далее - установленным
    требованиям).
    Декларация о соответствии принимается в отношении продукции, включенной в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утверждаемый Правительством
    Российской Федерации.
    2. Декларацию о соответствии вправе принимать российские изготовители (продавцы, исполнители) или зарегистрированные в качестве юридических лиц в Российской Федерации организации, представляющие
    интересы соответствующих иностранных изготовителей (продавцов, исполнителей).
    Последний раз редактировалось Storn; 11.03.2010 в 09:42.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)