Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Мария.

Годовой баланс с ошибкой....

Эх, снова проблемы, я из за своей невнимательности баланс в налоговую сдала с ошибкой, которая имеет характер я бы даже сказала не внимательность а поспешишь, людей насмешишь , так вот, очень нелепая... дело в том, что просто не верно были разнесены несколько выписок , а именно: оприходовано как от поставщика услуга сч60, а оплата фиксировалась как расчеты с раздными дебиторами кредиторами...вот и соответственно, акт сверки то с этими контрагентами то сходится, а вот остатки то по этим двум счетам соответственно не верные...вот, когда решила посмотреть в программе 1с исправленную версию, то и баланс получился на 250тыс легче, и убыток тут же увеличился и соответственно декларация на прибылб в убыток больше пошла. Много конечно читала и много мнений слышала по поводу того что, что ошибку можно сторнировать и т.д. и т.п., вот, позвонила в налоговую там говорят сдавайте оточненный, но блин, я и про штрафы слышала, что делать? подскажите пожалуйста, опытные бухи.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Самое главное, перестаньте переживать.
    Срок сдачи бух. отчетности - 30 марта, декларации НПР - 28 марта. Все, что вы сдадите до этого времени, сдано в срок. Сделайте баланс и приложения правильно и сдайте в налоговую.

Клерк Аватар для Мария.
    Да? а я была уверенна что срок сдачи декларации до 30 января? а по поводу переживать, эх, всегда в панику кидаюсь... просто очнень страшно впервые да еще без особого контроля...

Клерк Аватар для Мария.
    а еще у меня убыток относительно большой, чем это грозит, на ковер вызвать, на объяснение, почему без прибыли работаете?

Модератор Аватар для Andyko
    обязательно
    ругать будут сильно, руками размахивать и карой небесной грозить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

бухгалтер Аватар для Генук
    для чего существует фирма, если не для прибыли?

а если убыток, то значит спрятали выручку или нарисовали расходы... зна-а-а-аем... а сами в брюликах шастат и на антамабилях разъезжат...

Клерк
    а сами в брюликах шастат и на антамабилях разъезжат
    нарядиться в лохмотья, на ноги старые кеды, волосы помазать репейным маслом, чесночку хорошо поесть, селедочкой закусить и к ним на комиссию. При этом все время почесываться и оглядываться назад. Думаю вопросов будет гораздо меньше. На вопрос где директор отвечать- сами ищем.

Клерк Аватар для Мария.
    Прдеставляете, не приняли у меня уточненку... ну и фиг тогда с ними, уровень существенности в 10% мы не превысили в этой ошибке... только вот все равно, может у кого нибудь была все таки аналогичная ситуация, штрафа точно не будет, потому что мне в налоговой сказали: А я ведь не знаююю.... пипец какой то...

бухгалтер Аватар для Генук
    да... паскудное дело... трибуналом пахнет... (с) Жеглов Шарапову

Клерк Аватар для Мария.
    Ребята, я серьезно, ну может хоть кто нибуль подскажте что будет, если у меня в балансе за первый квартал цифры за 2009г. новые стоят... а? ну хоть у кого нить был такой случай, ну не могу я ни как теперь это все исправить.... цифры то в базе сделала новые... а то что старые были уже и не помню что и исправляла.... так то бы по идее иправила бы все месяцем обнаружения ошибки.... руву прям, успокойте а? в налоговой вот отругала-типо че раньше то думала- первый блин комом

Аноним
    Гость
    1. Насколько я знаю, балансы не пересдаются (Хотя многие и пересдают-ведь это не запрещено, например шлют по почте)
    2. Баланс не является декларацией или расчетом (налоги по нему не рассчитываются), поэтому штрафов здесь нет. К тому же, если не превышен уровень существенности-это ошибкой не считается
    3. Могут возникут вопросы у налоговиков на комиссии или при проверке: почему отличается сумма убытка в балансе и декларации по прибыли (они ведь у Вас разные, так?), можно составить справку-компьютерный сбой, правильные данные такие-то (с НУ расхождений нет)

Аноним
    Гость
    "оприходовано как от поставщика услуга сч60, а оплата фиксировалась как расчеты с раздными дебиторами кредиторами..., акт сверки то с этими контрагентами то сходится, а вот остатки то по этим двум счетам соответственно не верные...вот, когда решила посмотреть в программе 1с исправленную версию, то и баланс получился на 250тыс легче, и убыток тут же увеличился и соответственно декларация на прибылб в убыток больше пошла"

Минутку, а почему прибыль изменилась... Вы по методу начисления работаете или по кассовому методу?

Клерк Аватар для Инна_О
    а то что старые были уже и не помню что и исправляла....
    баланс сданный посмотрите и берите оттуда входящее сальдо , а исходящее будет верным.. вот и исправление вам датой обнаружения ошибки
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    тоже не поняла... причем тут счета расчетов и прибыль?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Мария.
    про прибыль то, там на 800 руб иззменилось - перепроводила документы... после того как вот эти счета исправляла 60 и 76 вот и дура не сохранила что исправила то.... вот. Так что буду теперь знать что при сдаче баланса, тем более годововго совсем не зря там много времени дается Спасибо вам большое за внимание и понимание... баланс я тогда так и сдам с новыми цифрами, посмотрим что будет... потом отпишусь

Клерк Аватар для Мария.
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    баланс сданный посмотрите и берите оттуда входящее сальдо , а исходящее будет верным.. вот и исправление вам датой обнаружения ошибки
    Т.е. вписывать прошлый год, со сданными цифрами? так что ли? -это же лже-бухгалтерия получится... хотя, уровень существенности не превышен... эх, беда прям со мной

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    Т.е. вписывать прошлый год, со сданными цифрами? так что ли? -это же лже-бухгалтерия получится...
    Так в бух.учет исправления вносятся текущим периодом.
    Никогда ничего не исправляйте, если уже сдана бух.отчетность, даже если явные ошибки нашли. Закрывайте период, чтобы ненароком чего не испортить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Мария.
    Эх, все, сравняла я предыдущий сейчас вот до последнего протянула с 1ым кварталом, пытаюсь исправить эти ошибки... подскажите пожалуйса, как правильнее, если например: оприходовала товар как от поставщика сч60, а оплатила как прочему...76,? че то вроде сторинировать пытаюсь бух справками,как то криво....? подскажите как правильно. и наоборот, поступило от прочего сч76, а оплатила как поставщику- глупость такая...

С@бака Аватар для ГАВ
    Закройте расчеты проводками между 60 и 76, просто бухсправкой. И не дергайтесь так, не расстреливают за это.

Клерк
    А если расхождение в данных более чем на 10%? Что за это делают налоговики?

Клерк
    И еще вопрос по бух. отчетности.

За 2009 год бух. отчетность была сдана с некорректными данными, можно сказать, что искажение данных практически по всем строкам, кроме остатка на р/сч.

Сейчас сдаем баланс отталкиваясь от тех данных, которые в годовой отчетности.

Хотелось бы в течение 2 квартала выправить всю историю ведения бух. учета и как-то исправиться перед налоговой.

По НДС и прибыли - уточненки, а что с балансами делать?

Клерк Аватар для Мария.
    Так это, как я вон делала, исправляла ошибки числом обнаружения... т.е. сдала не верный баланс за 2009 г. что ж поделать, и исправила все что там было не верно в 2010г. вот, завтра сдавать пойду всю работу над ошибками...

Клерк
    То есть за 2 квартал 2010 года мне нужно будет сдать баланс, в котором "на начало периода" стоят верные данные, а не искаженные?

Сориентируйте, пожалуйста, по сумме штрафа за искажение более чем на 10%... Там все 50% вылезают потихоньку

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Charly Посмотреть сообщение
    То есть за 2 квартал 2010 года мне нужно будет сдать баланс, в котором "на начало периода" стоят верные данные, а не искаженные?
    Нет. С какими сдавали на конец 2009 года, те на начало 2010 года и будут стоять . Всегда.

по штрафам - "В соответствии со ст. 15.11 КоАП РФ искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов является грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 3000 руб."
    Правда, у меня дома старая база, м.б. что-то изменилось по суммам. Читайте КоАП.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, спасибо. Вчера искала - штраф 10 - 20 МРОТ цифра вроде стояла.

Получается, мне просто нужно отразить несоответствия 2009 года в итогах на конец 2 кв. 2010?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Charly Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, спасибо. Вчера искала - штраф 10 - 20 МРОТ цифра вроде стояла.

Получается, мне просто нужно отразить несоответствия 2009 года в итогах на конец 2 кв. 2010?
    Не нужно отражать никаких несоответствий.
    В колонку 3 баланса 1 квартала тупо переписать цифры из колонки 4 сданного баланса за 2009 год.
    В колонку 4 баланса 1 квартала вписать правильные цифры остатков по счетам. Всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)