Мне Главбух сказала срочно все договоры беспроцентного займа переделать на процентные, объясняя какой-то необходимостью уведомлять налоговую в получении беспроц.займа... Кто-нибудь про такое слышал??
Мне Главбух сказала срочно все договоры беспроцентного займа переделать на процентные, объясняя какой-то необходимостью уведомлять налоговую в получении беспроц.займа... Кто-нибудь про такое слышал??
интересно откуда ноги растут у уведомления...
sema, наверное это бе%% займы физикам. А "уведомлять" = подавать 2-НДФЛ....
Прошу прощения что взбаламутила воду... у нас главбух от жизни отстал...
А вообще, что бы удерживать НДФЛ с доходов в виде материальной выгоды от экономии на % (по-моему так называется, не помню точно) необходимо личное заявление получателя займа. Вот.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Похоже опасения главбуха связаны с принятием 28.07.04 поправок в "противоотмывочный" ФЗ №115-ФЗ...
каждый заем больше 600 000?
И ваще честным налогоплательщикам должно быть чихать на прачечную!!! Что ж теперя не работать што ли? Вы же наверняка массу платежек делаете и даже не знаете что банк на Вас стучит)))
Последний раз редактировалось sema; 08.09.2004 в 16:20.
ни одного такого... Я не понимаю тогда зачем чего-то переделывать...каждый заем больше 600 000?
спроси бухгалтера в каком месте у него зудит))) и по какому поводу))
офф...
sema, я иногда так спрашиваю в отношении юриста))))
На самом деле и 600 не повод "стучать", если они не банк/страховщик/профик...
ты мне рассказываешь про стук?)))Сообщение от Денис В.
Юрист по крайней мере точно знает откуда такая информашка, а вот бухгалтера....
ага... стучим по-маленьку самиты мне рассказываешь про стук?)))
Стучат определенные лица, а если он своему директору из кассы заем дает, то какой тут стук?
Банки иногда стучат и на суммы меньше...
Все... умолкаю-умолкаю![]()
В Банке я сижу и тихонечко стучу)))
Умолкаю тож)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)