Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

ПомоЖите с проводками

Ситуация такая. Мы должны орг-ции "А" допустим 1500 руб., а эта самая орг-ция "А" должна другой орг-ции "Б" 1000 руб. И вот орг-ция "А", будучи не в состоянии заплатить "Б" (закрыли р/с) и меняют собственника просит нас погасить свой долг перед ними на путем гашения задолженности "А" перед "Б" (т.е. просит нас заплатить не им, а за них насчет орг-ции "Б") На эту тему они прислали нам письмо,что поскольку мы должны им, а они должны "Б", то просят нас заплатить на реквизиты "Б" в счет уплаты нашего долга перед ними.
    Орг-ция "Б" также получила письмо,что платить им будет вместо орг-ции "А" наша орг-ция,как должник "А".
    Мы заплатили. Орг-ция "Б" предоставила нам документы на имя и по договору орг-ции "А". Что мне делать с этими документами и какие проводки я должна сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Орг-ция "Б" предоставила нам документы на имя и по договору орг-ции "А".
    Какие? На приобретение организацией А ТРУ на сумму 15000?

3. Аноним
    Гость
    На то,что орг-цией "Б" оказаны услуги связи организации "А" .

4. Аноним
    Гость
    Ой,почему-то моя тема оказалась в внешнеэкономической деятельности... Я вроде в бухучет и налогообложение писала - наверно ошиблась-можно перенести?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Можно, только смысл..Документы в папку, это ваша первичка, проводки как обычно по услугам 26 (44) 60.
    60 по аналитике закройте между А и Б. Д60/А К60/Б

6. Аноним
    Гость
    Ну смотрите, документы-то получается для ООО "А" (Покупатель стоит ООО "А"),а мы предположим ООО "С"... Мне эти документы-то как - к письму от ООО "А" с просьбой оплаты приложить? НДС могу зачесть? (сч/ф -то не на меня...).
    Дальше смотрите у меня:
    Д44 К60"А" - оприходован товар от "А"
    Д60"Б" К51 - оплата "Б" за "А"
    Д60"А" К60"Б" - взаимозачет?
    Так? Правильно?
    С проводками вроде пряснилось, а вот правомерность принятия документов на имя "А" к расходам и заачету....? Хотя стоп. Наверно,мы их не принимаем ни к зачету ни к расходам - они есть просто оправдание закрытия расчетов между нами и "А".Правильно?

7. Модератор Аватар для Тоня
    ааа, прояснилось. Вы за что должны организации А?
    документы-то получается для ООО "А" (Покупатель стоит ООО "А")
    Передать их А и взять у них документы от А на С.

8. Аноним
    Гость
    мы должны "А" за товар, а "А" должен "Б" за услуги связи. Мы оплачиваем вместо "А" его долг перед "Б" (услуги связи),тем самым гася свой долг перед "А" за товар. Делаем это по просьбе "А". Вот еще раз суть.
    Тоня,проводки верные?
    Документы от "А" для нас (на товар) есть - были получены в момнт получения товара.
    Документы от "Б" для "А" мы должны себе оставить хоть в каком-то виде (копии например),как оправдание оплаты за третье лицо или достаточно письма от "А" с просьбой оплаты за них в счет погашения нашего долга?

9. Модератор Аватар для Тоня
    достаточно письма от "А" с просьбой оплаты за них в счет погашения нашего долга?
    Вполне. Чужие документы вам не к чему. Можете вообще не показывать на счетах БУ Б, сразу проводите
    41 60/А
    60/А 51

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)