Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Na28ta

Пособие по бер. и родам, если я еще в декрете

Подскажите!
    Я нахожусь в декрете с первым ребенком. Положено мне пособие по беременности родам со вторым ребенком? Точнее как его рассчитают, ведь реально я не работала последние 2 года?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для novela
    Исходя из 600 руб. в месяц (MPOT). Увы!
    статья 8 Закона "О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД"

Клерк Аватар для Na28ta
    Нашла вот что:

"Положение
    об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
    "... В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка."

Значит, полагается пособие, исходя из моей з/платы до первого декрета?

Клерк Аватар для novela
    Да, но не более, чем 600 рублей за месяц:

8 декабря 2003 года N 166-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД
    Статья 8

1. Установить, что в 2004 году пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам исчисляются из среднего заработка работника по основному месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, с учетом непрерывного трудового стажа и иных условий, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами об обязательном социальном страховании. Исчисление среднего заработка осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации. При этом в случае повышения заработной платы в расчетном периоде такое повышение учитывается с даты повышения фактической заработной платы.
    2. Установить, что в 2004 году работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработал фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием), пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом,

Клерк Аватар для Na28ta
    Да, досадно .
    Но всё равно, Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)