Здравствуйте. Хотелось бы получить ответы. Я ИП, вид деятельности - торговля автотранспортными средствами. Принимаю автомобили от населения на основании договоров комиссии и выставляю на продажу в своем автосалоне. При оформлении авто покупателю, для МРЭО прилагаю след. документы: договор комиссии с продавцом (комитентом) и договор купли-продажи уже от себя на основании договора комиссии. Ситуация следующая: В 2007 году продала автомобиль допустим Иванову..Иванов в свою очередь через какое-то время его продал Петрову, Петров продал тоже. Теперь меня вызывают в суд и требуют возмещения за автомобиль для Иванова...так как автомобиль был в залоге в каком-то банке, и банк отобрал его у последнего покупателя. И по цепочке обратно. Последний покупатель подал в суд на Петрова, суд присудил Петрову выплатит, Петров подал в суд на Иванова, Иванову вынесли решение выплатить Петрову...Теперь Иванов подал в суд на меня, на ИП, на наш автосалон. Вот вопрос, почему я должна выплачивать деньги Иванову, ведь я не являлась собственником автомобиля, он всего навсего был взят на комиссию, после продажи денежные средства были переданы комитенту, то есть продавцу. Я взяла лишь комиссию за сделку...Определить, что автомобиль был в залоге невозможно, на нем не было никаких обремений в МРЭО, проверяли.