Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Прибыль года

Учредители решили не распределять между собой прибыль за прошедший год, а оставить на нужды ООО. Что следует при этом учесть или просто тратить и все?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посмотрите что у вас в Уставе по этому поводу,а вобще достаточно протокола собрания учредителей и списывайте на здоровье.

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Лори, спасибо за внимание к моему вопросу.
    Может быть я неправильно понимаю эту тему.
    Наше ООО применяет УСНО. Декларацию за 2003 год сдали. Подсчитали общий доход, отняли расходы, с разницы заплатили 15%.
    От суммы "чистой" прибыли отняли расходы не снижающие налогооблагаемую базу - осталась прибыль к распределению.
    Учредители говорят пусть висит нераспределенной прибылью. Но где её учитывать при УСНО, мы же не ведем бухучет? И как быть при её увеличении в последующем? А что если учредители вздумают потом получить дивиденты сразу за несколько лет? К тому же - это всего лишь цифра, такой суммы на счете нет. Да и тратить оставшуюся чистую прибыль думается надо с умом, чтобы не платить лишние налоги.
    Если кому-то мои вопросы покажутся глупыми, будьте снисходительны, я не бухгалтер. Лучше подскажите, где и что почитать конкретно по этой теме.
    С уважением к участникам Форума.

4. в отставке Аватар для Rh
    Даже если это не УСНО, решение оставить прибыль в распоряжении предприятия в учете никак не отражается. Ну разве что можно завести субсчет к 84 счету "Фонд пополнения оборотных средств" или вроде того. Если не ведете бухучет, можно делать какой-нибудь расчет (справку) по итогам года.
    А что если учредители вздумают потом получить дивиденты сразу за несколько лет?
    Ничто не препятствует.
    Да и тратить оставшуюся чистую прибыль думается надо с умом, чтобы не платить лишние налоги.
    Вы тратите не прибыль, а деньги или иное имущество. Налоги зависят от того, на что тратите, а не от источника средств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)