Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопросы по ИП на 6%

Уважаемые коллеги!
    Директор на жену открыл ИП 6%, она на себя купила оборудование и сдает нам (ООО) теперь его в аренду.
    Я никогда не имела дело с учетом у ИП и прошу меня просветить:
    1. С тех денег, которые мы будем перечислять ИП за аренду оборудования ИП должно платить только 6%? А НДФЛ 13% - что не нужно? Про фиксированные платежи в фонды я уже знаю. Это раз в год до 31 декабря - правильно?
    2. И еще вопрос - если ИП со своего счета переводит деньги себе на банковскую карту (карта открыта на него, как на физлицо) - то это что - его зарплата или что? И что тоже не облагать 13% НДФЛ?

Буду благодарна за разъяснение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. ага
    2. это её деньги, которые она перекладывает из кармана в карман

общую идею вы поняли правильно - 6% + фикс. единственная проблема в вашем случае - если НИ посчитает это за схему ухода от налогов вы кстати в курсе что Ходорковский тоже был ИП, "консультировавшим" свой ЮКОС? на том и погорел, на сайте есть статья на эту тему

3. Клерк
    Спасибо за разъяснение.
    "Страшную" сказку про Ходорковского я рассказывала своему директору еще до открытия этого ИП. На что мне было отвечено - а где брать нал? - это первое и второе - все так делают, это стандартная схема. И еще одна "коронная" фраза - "а пусть докажут..."

Ну что ж - будем жить и работать дальше.

4. Клерк
    мне кажется что вопрос просто в соответствии между ценой оборудования и ценой аренды. если оно стоит скажем 100 тысяч и ежемесячно за аренду отдаётся столько же, то это явный уход от налогов. все бы так обналичивали если б такое не ловили...

5. Модератор
    У нас много лет была такая схема. Цена аренды была рыночная, никаких проблем. И дело было не только в выводе налички, но и в том, что бы имущество было в собственности физлиц и в случае проблем с организацией имущество бы не пострадало

6. Клерк
    я не совсем понимаю о каком выводе налички можно говорить если оборудование покупается по рыночной цене за те же наличные и затем сдаётся в аренду. и если оно покупается и затем сдаётся по рыночным ценам, то соответственно сейчас надо выложить к примеру 5 миллионов а затем каждый год получать за него по одному. где выгода в наличности?

7. Модератор
    Лора Палмер, да элементарно. Есть наличные деньги у физика. Зачем их вносить в организацию и покупать на организацию оборудование? При той же упрощенке может нарисоваться бешеный убыток, который нафик никому не нужен.
    Я уже не говорю про вариант, когда оборудование давно куплено и просто легализуется его использование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)