Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

зачет обеспечительного взноса по аренде

Мы арендаторы. По договору аренды (аренда на 11 месяцев) мы уплатили арендную плату за декабрь 2009, январь 2010 и обеспечительный взнос за последний месяц (октябрь 2010), но теперь съезжаем 28 февраля 2010 г. Мы уведомили арендодателя за месяц, что освобождаем помещения (кроме склада), заключили дополнительное соглашение, что перечисленную сумму за октябрь 2010 года считать оплатой за февраль 2010 г. Кроме того, в договоре аренды есть пункт: "возврат обеспечительного взноса осуществляется Арендодателем при отсутствии финансовых обязательств со стороны Арендатора путем зачета арендного платежа за последний месяц аренды". Все было хорошо, но теперь аудитор арендодателя требует, чтобы мы заплатили за февраль 2010 отдельно, а они нам вернули обеспечительный взнос в той же сумме, т.е. прогонять деньги. Мы сопротивляемся, им тоже не хочется гонять деньги, но аудиторы настаивают. Подскажите, на сколько правомерны требования аудиторов арендодателя. Можно ли оставить все как есть, т.к. у нас нет взаимных претензий?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    и как давно аудиторы командуют в организациях?
    они могут посоветовать.....а уж выполнять или нет вам решать
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Они прицепились к Арендодателям, а те к нам... вот теперь у меня на голове проблема.. Мне надо на что-то опереться. У меня есть договор. Я считаю, что у нас все хорошо. Я ошибаюсь? Если да, то в чем. Помогите разобраться

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Я считаю, что у нас все хорошо.
    да
    Я ошибаюсь?
    нет
    Подскажите, на сколько правомерны требования аудиторов арендодателя.
    ни на грамм. Интересно бы аргументы аудиторов услышать. И вообще, Storn прав(а) -
    и как давно аудиторы командуют в организациях?
    тем более, что
    им тоже не хочется гонять деньги
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк
    Мнение аудиторов: раз договор не расторгнут, а только отказ от части помещений (все офисные, остался склад), то обязаны оплатить февраль, а при расторжении договора они возвращают обеспечительный взнос. Директор отказывается платить

6. правдоруб Аватар для Storn
    ну правильно....
    взнос остается до расторжения
    а за аренду надо платить!
    отказ может прибавить проблем....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Директор не хочет платить, я тут уж ничего не могу сделать. Скоро мы окончательно расторгнем договор, вот и разберемся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)