Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 218
    Лак Лак вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Можете. Но ограничения по сумме пособий действительно существуют. Надо смотреть по годам.
    Может вы знаете эти ограничения,я в декрете с ноября 2008, значит за основу брали ноябрь 2008-октябрь 2009.Спасибо за помощь.

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    В 2008 году - 23400 за месяц отпуска по БиР

Wetta Wetta вне форума
    Клерк
    Добрый день! Я ушла в декрет с 01.06.2011г. У последнего работодателя работаю с 07.04.2011. Расчет декретных произведен по новой схеме, при этом устно мне было сказано не писать заявления для расчета по старой (т.к. по словам бухгалтера как выгоднее так и посчитает). Выплата произведена спустя 1,5 месяца с момента предоставления больничного. Самого расчета я до сих пор добиться не могу, теперь написала о перерасчете по старой схеме. Но как расчетчик должен рассчитать мой среднедневной заработок у предыдущего работодателя? законом справка предусмотрена только для расчета по новой схеме. В ФСС сказали что право на старый расчет я имею но документы которые я должна предоставить они точно не могут сказать. Ситуация осложнется тем что бухгалтер, которым произведен расчет увольняется вникать в проблему не хочет. Подскажите какие мне документы нужно представить для расчета среднедневного за последние месяцы у старого работодателя и куда в худшем случае обратиться для того чтобы этот расчет проверили?

Модератор
    Wetta, для расчета по старой схеме нужны данные только нынешнего работодателя. Никаких справок и прочих документов не требуется.

Wetta Wetta вне форума
    Клерк
    Спасибо! а у ФСС не возникнет вопросов при возмещении? В принципе не должно так как налоги за меня платились как минимум полтора последних года исходя из максимальной обагаемой базы (по которой я и хочу полцчить расчет)...

Модератор
    В принципе не должно так как налоги за меня платились как минимум полтора последних года исходя из максимальной обагаемой базы (по которой я и хочу полцчить расчет)...
    Про какие полтора года Вы говорите, если у последнего работодателя Вы работали с 01.04.2011?

Wetta Wetta вне форума
    Клерк
    Имею ввиду ситуацию если б я устроилась на неделю с последующим уходом в декрет с окладом в 100 тыс. руб., а до этого нигде не работала и налоги за меня не платились, мне б что тоже выплатили, а ФСС компенсировал, 159 тыс. руб. исходя из максимально установленной величины

Модератор
    Wetta, здесь не рассматривают ситуации "а если бы да кабы".
    На неделю можно хоть с миллионным окладом устроиться - ФСС возмещать не станет, да еще и обвинит в фиктивности трудового договора.

Лак Лак вне форума
    Клерк
    В 2008 году - 23400 за месяц отпуска по БиР
    Спасибо

yuni21 yuni21 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, моя сестра работает на основном месте работы и по совместительству, с 1 июля уходит в декрет, а в больнице дают только один больничный лист по основному месту работы, второй не дают, так как по совместительству не отработано 2-х лет на основании какого-то распоряжения. Объясните, пожалуйста, что за новые правила, и как в таком случае защитить свои права на выплату декретных по двум местам работы?

Модератор
    Нет таких правил и никаких законных распоряжений. Обещание позвонить в Минздрав обычно помогает решить подобные ситуации.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    уже и у врачей крыша едет от новых правил....
    это они ленятся второй бланк больничного заполнять

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нет таких правил и никаких законных распоряжений.
    вообще-то есть (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н)- но этот приказ вступает в действие послезавтра.

А б/л с 01/07/11 должен выдаваться по доживающему последние дни приказу N 514, в котором нет ограничения "в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Очередная нестыковка одного НПА с другим. Женщина имеет право на выбор старых правил расчета пособия по БиР у каждого из работодателей, а для этого нужны несколько листков нетрудоспособности независимо от стажа работы на каждом конкретном месте.

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вообще-то есть (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н)- но этот приказ вступает в действие послезавтра.

А б/л с 01/07/11 должен выдаваться по доживающему последние дни приказу N 514, в котором нет ограничения "в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей"
    ну и какая связь?
    врач не может знать и не его это головная боль - где работал работник предшествующие 2 года
    просит выписать 2 б/л - обязаны выписать 2 штуки, а далее начинается уже головная боль бухгалтера

mos-mo mos-mo вне форума
    Клерк
    народ, что же делать?
    мне в декрет в ноябре
    по основному месту работы в отпуске по уходу до трех лет
    по второму месту работы (по совместительству) на момент выхода в декрет будет год и три месяца работы.
    рассчитывала на декретные с обоих мест работы
    причем, по совместительству размер будет больше, чем по основному
    мне теперь не дадут два больничных?

mos-mo mos-mo вне форума
    Клерк
    получается, что даже если в больнице мне дадут два больничных (кстати, как они будут проверять факт работы больше двух лет - трудовой договор нести в ЖК, что ли?)
    то фсс по второму месту работы (по совместительству) откажет в выплате, потому что больничный был получен незаконно.
    вот вам и право на расчет по старому! спасибо, государство...

Модератор
    то фсс по второму месту работы (по совместительству) откажет в выплате, потому что больничный был получен незаконно.
    не откажет. Право выбора Вам предоставлено Федеральным законом, приказ МЗСР не может его отменить.

mos-mo mos-mo вне форума
    Клерк
    а как мне это в ЖК объяснять тогда? Как с них стрясти этот второй больничный лист?
    прям настроение с утра испортилось
    скажут да, вот вам один лист и выбирайте по нему, как получить расчет: по старому или по новому.

Модератор
    Никак не объяснять. Единственный необходимый документ - паспорт. Вы не обязаны предъявлять никакие документы, подтверждающие Ваш стаж работы в том или ином месте. Вы просто сообщаете врачу, что Вам нужны два листка нетрудоспособности.

4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы <*>.
    Кроме того, фраза "в два предшествующие года был занят у тех же работодателей" не равносильна фразе "полностью отработал два предшествующих года у тех же работодателей"
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.07.2011 в 10:42.

mos-mo mos-mo вне форума
    Клерк
    спасибо
    успокоили немного
    но вон там девушка выше пишет, что не дают два листка
    все ж я пессимистка, наверное

eka8853 eka8853 вне форума
    Клерк Аватар для eka8853
    Подскажите, может ли сотрудница выбрать для расчета декретного отпуска 2009 год, справку от работодателя предоставила (раньше работала не в нашей организации) ?

Модератор
    По каким правилам считать будем?

Клерк Аватар для eka8853
    по старым

mos-mo mos-mo вне форума
    Клерк
    Кроме того, фраза "в два предшествующие года был занят у тех же работодателей" не равносильна фразе "полностью отработал два предшествующих года у тех же работодателей"
    Кстати, вы правы, совершенно не равнозначна!
    на это и буду упирать, если что
    велик и могуч русский язык
    СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!
    а, тогда "находился в отпуске по уходу до трех лет" равно? "был занят"
    ну это я так.....
    Последний раз редактировалось Ольга Евгеньевна; 21.07.2011 в 10:53.

Модератор
    по старым
    eka8853, тогда какой нафих 2009 год у предыдущего работодателя? По старым правилам только зарплата у нынешнего работодателя за 12 предшествующих месяцев.

Клерк Аватар для eka8853
    спасибо Таша

anniem anniem вне форума
    Клерк
    У меня вопрос: могу ли я претендовать на выплаты при уходе в декретный отпуск) от организации где я сейчас работаю, если:

в 2009 я не работала
    работаю в фирме с июня 2010г
    офиц зарплата 6000р (не офиц 15000р)
    работаю по трудовому договору с записью об этом в труд книжке

НО больничный наша фирма не отплачивает
    При трудоустройстве кроме трудового договора были подписаны еще 2 интересных документа
    1 документ заключается в том что... при временной потери трудоспособности фирма не выплачивает ничего ... считается ли в этом случае декретный отпуск временной потерей трудоспособности?
    2 документ это своеобразное согласие на увольнение (с открытой датой), т.е теоритически они могут уволить меня в любой момент подставив в него дату "заднего числа".

Модератор
    1. подобный документ законной силы не имеет, поскольку противоречит федеральному закону
    2. без комментариев

anniem anniem вне форума
    Клерк
    про второй документ мы (сотрудники) сами в шоке, ну а что делать) работа то нужна, тем более у нас в городе не так много фирм где платят офисным работникам больше 7000р рублей.
    но давайте забудем про второй документ. и будем считать что если я "попытаюсь" уйти в декрет они меня не уволят "6 месяцев назад", то декретные они должны будут выплачивать или нет?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)