Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 218
    Клерк
    ну если ваша "официальная" зарплата выплачивается вам ежемесячно, например, на карту, то уволить Вас "шесть месяцев назад" будет проблематично.
    Опять же отчетность сейчас сдается ежеквартально, а не раз в год.
    Т.е. если за 2 полугодие в пенс.фонд отчитались, то уволить могут с 1 июля, раньше вряд ли
    а если на 1 июля вы уже были беременны, то несите справку из ЖК - уволить вас не имеют права...
    вот только зарплату до выхода в декрет вы скорее всего будете получать по минималке (т.е. 6 тыр вместо 15)
    ну и декретные рассчитают исходя из этой же суммы.
    мой совет - уходите на больничный и сидите там до самого выхода в декрет
    будете получать не 15, конечно, возможно даже и не 6, а меньше
    но будете сидеть дома и не нервничать, вам сейчас нервничать ни к чему.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    а если на 1 июля вы уже были беременны, то несите справку из ЖК - уволить вас не имеют права...
    а если теперь взять за внимание второй документ? т.е они могут утверждать что я сама уволилась (прописав дату к примеру 25 июля) и у них есть подтверждение (ввиде того самого второго документа, подписанного мной собственноручно)

Клерк
    конечно, можно попробовать отрицать
    что дата поставлена не вашей рукой, провести экспертизу, что подпись была поставлена в прошлом году
    вот только не знаю, получится ли?
    второй вариант - сесть на больничный, и сидеть на нем не выходя до декрета
    но тогда тоже ничего не мешает им поставить дату перед выходом на больничный.
    не знаю.
    а договориться никак?

Клерк
    Подскажите пожалуйста!В июне позвонила бухгалтеру и поинтересовалась ,как будет происходить расчёт декретных(по старому или по новому),она мне ответила,что если я работаю больше 1,5 лет то можно не волноваться.В фирме работаю 7 лет,в декрете с 11 июля,но ни расчёта,ни декретных ещё не было-как мне попросить расчёт по старому и по новому,т.к.с января фирма перешла на бело-чёрную з/п и соответственно я потеряла в среднем заработке!И что значит стаж более 1,5 лет

Клерк
    Цитата Сообщение от Любоня Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!В июне позвонила бухгалтеру и поинтересовалась ,как будет происходить расчёт декретных(по старому или по новому),она мне ответила,что если я работаю больше 1,5 лет то можно не волноваться.В фирме работаю 7 лет,в декрете с 11 июля,но ни расчёта,ни декретных ещё не было-как мне попросить расчёт по старому и по новому,т.к.с января фирма перешла на бело-чёрную з/п и соответственно я потеряла в среднем заработке!И что значит стаж более 1,5 лет
    за вами сохраняется право выбора способа расчета, 1,5 года вообще не при делах
    если вам выгоднее расчет по новому из (2009+2010) выбирайте его без проблем

Аноним
    Гость
    У меня декретный отпуск начался с 07.09 по б.л.,а декретные мне не выплачивают обосновывая это тем,что з.п.у нас выплачивается с опозданием на 1 месяц и,следовательно,декретные я получу в конце октября,когда будет выплачиваться з.п. за сентябрь.Имеют ли они на это право?

Модератор
    нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня декретный отпуск начался с 07.09 по б.л.,а декретные мне не выплачивают обосновывая это тем,что з.п.у нас выплачивается с опозданием на 1 месяц и,следовательно,декретные я получу в конце октября,когда будет выплачиваться з.п. за сентябрь.Имеют ли они на это право?
    не имеют права задерживать з/пл, но ведь делают...
    так же бесправно задерживают отплату б/л

Клерк

декретные

Здравствуйте! Подскажите, сотрудница с 01 сентября находится на б/л по беременности и родам, больничный лист предоставила 29,09,2011. Если мы 30 сентября расчитаем и выплатим декретные, то включается ли эта сумма в отчет за 9 мес. 2011. а если выплата будет в октябре, то потом подаем на возмещение - заявление и форма ФСС-4???

Клерк
    Подскажите пожалуйста по поводу сроков выплаты декретных: в течение какого срока сотрудница должна предъявить больничный в организацию. Больничный у нее начался 1 октября, может ли она его принести например только в начале ноября и тогда мы в 10-дневный срок ей выплатим деньги или она должна его предъявить в самом начале октября?

Модератор
    А на каком основании, не предъявляя больничный и не написав заявление на отпуск по БиР, она собирается не ходить на работу с 1 октября?

Особого криминала в том, что она больничный в ноябре принесет, конечно, нет. Но по Трудовому кодексу отпуск по БиР предоставляется на основании больничного листка и заявления сотрудницы. Это не временная нетрудоспособность, когда можно просто не придти на работу, а потом предъявить оправдательный документ.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.10.2011 в 10:20.

Клерк
    На самом деле ситуация такая: больничный у меня есть уже на руках, просто как вы понимаете сейчас отчетность и не до этого, спешить с расчетом пособия не хочется, вдруг где ошибусь, деньги выплачивать ей не к спеху, так что хотелось бы оформить все это например в конце октября-начале ноября. Можно ли так сделать или это будет нарушением и фсс будет ругаться?

Модератор
    Можно

Клерк

Осторожно

Меня очень интересует один вопрос. У меня сейчас 3 месяца беременности, 4 месяца назад писала заявление о принятии меня на работу на полставки(организация переходила с ООО на ИП). Уточняла вопрос по поводу отчислений, сказали останутся прежними (минимальный оклад около 4330р). Как повлияет это на расчет моих декретных?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NatalinaSP Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует один вопрос. У меня сейчас 3 месяца беременности, 4 месяца назад писала заявление о принятии меня на работу на полставки(организация переходила с ООО на ИП). Уточняла вопрос по поводу отчислений, сказали останутся прежними (минимальный оклад около 4330р). Как повлияет это на расчет моих декретных?
    если вы работаете половину рабочего времени, то вам и платить будут половину от МРОТ, с этой суммы и отчисления будут идти, из 1/МРОТ и декретные будут
    чудес не бывает, это обычная арифметика
    как так - работать в 2 раза меньше, а получать как за полный день - так не бывает

марусинамама
    Гость

Осторожно помогите выбрать расчетный период для расчета больничного по берем и родам

В июле 2007 года ушла в декрет.
    13 сентября 2010 года вышла на работу
    03 октября 2011 года снова ушла в декрет. Получила декретные и прослезилась! Вдвое меньше чем 4 года назад.Бухгалтер объяснила,что для расчета она взяла 2009-2010 год.Понятно,что ЗП была начиная с неполного сентября,октября и в ноябре- декабре с больничным.ПРошу сделать перерасчет "по-старому" взяв период с сентября 2010 по октябрь 2011 года.А второй год надо ли брать и если надо,можно ли взять период до первого декрета,т.е. с июня 2006 по июль 2007 года? Подскажите пожалуста!

Клерк Аватар для Raspberry
    По-старому - 01.10.2010 - 30.09.2011
    По-новому - возможны варианты - 2007+2010 - календарные или 2006+2007 - тоже календарные.

марусинамама
    Гость
    По-старому - 01.10.2010 - 30.09.2011
    По-новому - возможны варианты - 2007+2010 - календарные или 2006+2007 - тоже календарные.

Спасибо большое!Если я правильно поняла,то при расчете "по старому" берем ОДИН календарный год,предшевствующий наступлению случая...Не сочтите за труд,подскажите ещё, если считать по старому начисления отпускных и больничных беруться в доход? Т.е. например в ноябре месяце зп 4359руб.(13 факт отраб дн)+248,15(один день отпуска)+2759руб.(11 календ. дн. больничного) Что надо взять в доход и на какое число дней разделить? И как быть с "днями за свой счет" ? Спасибо большое за помощь!

марусинамама
    Гость
    Не сочтите за труд,подскажите ещё, если считать по старому начисления отпускных и больничных беруться в доход? Т.е. например в ноябре месяце зп 4359руб.(13 факт отраб дн)+248,15(один день отпуска)+2759руб.(11 календ. дн. больничного) Что надо взять в доход и на какое число дней разделить? И как быть с "днями за свой счет" ?

Думаю,что надо взять 4359/18 это и будет ср.дн. заработок за данный месяц..? А как всё таки быть с "днями за свой счет" Т.е. к примеру начисленная зп в октябре 6208 за 19 факт.отраб. дней(вместо 21) из них два дня за свой счет.Надо 6208/31 ???

Цитата Сообщение от марусинамама Посмотреть сообщение
    если считать по старому начисления отпускных и больничных беруться в доход?
    Нет.

Т.е. например в ноябре месяце зп 4359руб.(13 факт отраб дн)
    Это. (включая выходные, т.к. берутся календарные дни)

надо взять в доход и на какое число дней разделить
    И как быть с "днями за свой счет" ?
    Исключаются из расчёта.

Надо 6208/31 ???
    Надо 6208 - 29 дней.

Клерк

Вопрос Выход сотрудника с декрета не в срок

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Организация на УСНО. Сотрудница вышла с декрета через (чуть больше) полгода после её законного отпуска до 3х лет по уходу за ребенком. Руководство в курсе, довольны обе стороны. Как быть бухгалтерии? Как грамотно закрыть период без штрафов по организации, по сотруднице?

Клерк
    Пожалуйста!!!! Помогите!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от facebook Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Организация на УСНО. Сотрудница вышла с декрета через (чуть больше) полгода после её законного отпуска до 3х лет по уходу за ребенком. Руководство в курсе, довольны обе стороны. Как быть бухгалтерии? Как грамотно закрыть период без штрафов по организации, по сотруднице?
    ну пусть напишет заявление (полгода назад) на отпуск без зарплаты - в чём проблема-то?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Т.е. это правомерно? Задним числом написать заявление о предоставлении отпуска за свой счет на полгода? Или заявление об отпуске без сохранения з/п на полгода? Основанием будет являться, что за ребенком до садика(к примеру) некому следить и т.д.?

Модератор
    Задним числом написать заявление о предоставлении отпуска за свой счет на полгода? Или заявление об отпуске без сохранения з/п на полгода?
    "или" тут неуместно - это одно и то же.
    facebook, у Вас цель какая? Документально оформить отсутствие сотрудницы на работе? Вот и оформляйте. Теперь уже задним числом, раз не сделали сразу. Основание указывать совершенно необязательно.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Т.е. это правомерно? Задним числом написать заявление о предоставлении отпуска за свой счет на полгода? Или заявление об отпуске без сохранения з/п на полгода? Основанием будет являться, что за ребенком до садика(к примеру) некому следить и т.д.?
    раз вовремя не написали и "Руководство в курсе, довольны обе стороны" - напишите сейчас задним числом.

никаких особых оснований не надо:
    Цитата Сообщение от монтёр Мечников
    Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Спасибо большое!

Аноним
    Гость

Декретные

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    С 1 ноября 2011 устроилась на работу на полставки. 10 февраля мне в декрет.
    Сейчас устраиваюсь еще на одну работу. Но там мне говорят, что взяли бы меня на ставку, но не имеют право, так как это уже будет работа по совместительству - только полставки (Правда ли это?). Ни в 2009 ни в 2010 нигде не работала.
    Так вот у меня вопрос:
    На что я могу расчитывать?
    Могу ли я получить декретные в двух местах работы и сколько - везде МРОТ или 1/2МРОТ?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, перед декретным отпуском хочу уйти в отпуск на 28 дней за 2012г перед этим была в отпуске в июле 2011г. знаю, что надо писать заявление за 2 недели, но в это время лежала в больнице и немогла физически написать заявление, вышла только сегодня 12.04. Скажите за сколько дней (минимально) мне можно написать завление на отпуск?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)