Коллеги, подскажите любезно...
Что мне делать при ошибочно излишне пробитой сумме? аннуляция , я знаю, не исправит накопления... какой-то акт надо вроде нарисовать...а вот какой и есть ли форма? сам не нашёл...
Коллеги, подскажите любезно...
Что мне делать при ошибочно излишне пробитой сумме? аннуляция , я знаю, не исправит накопления... какой-то акт надо вроде нарисовать...а вот какой и есть ли форма? сам не нашёл...
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132 с 1 января 1999 г. вводится в действие форма КМ-3 "Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам", утвержденная указанным постановлением (см. письмо МНС РФ от 27 августа 1999 г. N ВГ-6-16/685)
Акт есть, и форма утверждена, и называется она КМ-6. Введена в действие, по всей видимости, Постановлением, указанным выше. К акту не забудьте приложить ошибочно пробитый чек.
Yngwie, акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам составляется по форме N КМ-3. Данная форма акта оформляется в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. Акт составляет комиссия, назначенная приказом руководителя. В состав комиссии должно входить не менее 3 человек. Как правило, в нее включают представителя администрации, старшего кассира, кассира-операциониста.
Акт составляют в одном экземпляре. В нем указываете номер этого чека (графа 4 "Номер чека"), и сумму (графа 5 "Сумма чека, руб. коп."). Чек прикладываете к акту. На эту сумму денег уменьшается выручка кассы и заносится в журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4).
Акт подписывают все члены комиссии и утверждает его руководитель организации.
Еще надо объяснительную от кассира который пробил чек. На КМ-3 директор должен написать "Ошибочно пробитую сумму в размере .... в общую суму выручки за такое-то число не включать.
ИМХО, КМ-3 в моём случае не подходит, я конечно же его изучал... не было у меня возврата сумм, была лишь техническая ошибка... и никаких денег я никому не вернул... если заполню этот акт - будет абсолютное искажение фактов...
А насчёт КМ-6..так это не акт, это справка кассира-операциониста...там есть, кончено, раздел о возврате сумм, но всё с той же странной подоплекой - по неиспользованным чекам...
(Ю.Шевчук)
Yngwie, прошу прощения, не стоит настолько полагаться на свою память, как выясняется. Акт по форме КМ-3, всё верно сказано остальными участниками дискуссии.
тест
Сообщение от Yngwie
вотСообщение от Мария
Я только добавлю для информации: что пробивать возвратный чек надо день в день
Мария, не сочтите меня бестолковым упрямцем, но давайте ещё раз процитируем вышеуказанное Постановление:
Акт
о возврате денежных сумм покупателям (клиентам)
по неиспользованным кассовым чекам
(в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам)
(форма N КМ-3)
Применяется в организациях для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. В акте должны быть перечислены номер и сумма каждого чека.
Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации и хранятся в документах за данное число. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в Журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4). Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира-операциониста организации.
(Ю.Шевчук)
Yngwie, ну вот именно
При заполнении акта зачеркиваете фразу "Перечисленные возвращенные покупателями (клиентами) чеки" или наоборот подчеркиваете "(ошибочноСообщение от Yngwie
пробитые чеки)" ........... погашены и прилагаются к акту.
Ни какой другой формы для оформления ошибочно пробитых чеков нет.
Не упрямьтесь![]()
Ну, если данное мнение подтверждено практикой - я не стану больше возражать общественному мнению. Что поделаешь, если нет НОРМАЛЬНОГО бланка, а есть то, что есть?
[QUOTE=Мария Не упрямьтесь[/QUOTE]
Да, мэм. Слушаюсь, мэм. Спасибо, мэм.![]()
И всем остальным - тоже спасибо.
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)