Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Исполнительный лист

В соответствии с ФЗ 229 об исполнительном производстве ст. 8 Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
    То есть без судебного пристава?!
    В последний раз мне отказали. Считаю незаконным действие банка. Подскажите пожалуйста, возможно ли на практике самому взыскателю обратится в Банк должника с исполнительным листом и заявлением о взыскании денежных средств?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А вы точно знаете, что у должника в этом банке счет? Если да, то отказ банка неправомерен.

3. Клерк
    Да счет в этом Банке есть. Еще вопрос , правда что налоговая, отвечает на запрос по поводу имеющихся расчетных счетов должника только судебному приставу? Взыскателю было отказано в данной информации.

4. Клерк
    есть такой приказ ФНС

ПРИКАЗ
    от 23 января 2003 г. N БГ-3-28/23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    ИНФОРМАЦИИ ВЗЫСКАТЕЛЮ

(с изм., внесенными решением ВАС РФ от 03.03.2004 N 15527/03)

В соответствии с пунктом 3 статьи 46 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3591) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления налоговыми органами информации взыскателю.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр Российской Федерации
    по налогам и сборам
    Г.И.БУКАЕВ

ПОРЯДОК
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ
    ИНФОРМАЦИИ ВЗЫСКАТЕЛЮ

(с изм., внесенными решением ВАС РФ от 03.03.2004 N 15527/03)

1. Настоящий Порядок разработан на основании пункта 3 статьи 46 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве".
    2. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком давности может направить по почте заказным письмом в налоговый орган по месту учета должника-организации заявление о предоставлении информации со ссылкой на положения указанного Федерального закона. К заявлению прилагается копия исполнительного листа, заверенная в установленном порядке.

Второе предложение пункта 3 признано недействующим решением ВАС РФ от 03.03.2004 N 15527/03 в части предоставления взыскателю информации о факте наличия у должника-организации открытых счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях.

3. Налоговый орган в трехдневный срок со дня получения заявления направляет взыскателю по почте заказным письмом имеющуюся информацию о наличии или об отсутствии у должника-организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях. При наличии счетов и вкладов взыскателю предоставляется информация о факте наличия у должника-организации открытых счетов.

но Федеральный закон от 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" отменен всвязи с принятием N 229-ФЗ.

5. Клерк
    Спасибо!!!

6. ЛИС Аватар для sema
    Подскажите пожалуйста, возможно ли на практике самому взыскателю обратится в Банк должника с исполнительным листом и заявлением о взыскании денежных средств?
    да
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Клерк
    А если пытаться взыскать задолженность как описано выше через налоговую - информацию, потом в банк, то это быстрее и проще, чем через суд.приставов или неоднозначно?

Для тех, кто впервые сталкивается с взысканием задолженности как лучше поступить?

8. Клерк
    конечно быстрее!!! Я в последний раз даже не заморачивалась. Поехала в банк с исполнительным листом и заявлением о взыскании денежных средств. На следующий день деньги были на нашем расчетном счете. А через приставов это такой долгий процесс, еще если учесть не совсем добросовестную работу приставов...ждать придется долго. Я к сожалению сталкивалась.

9. Клерк Аватар для Diez
    ИМХО, лучше самому. Даже не лучше, а просто быстрее получится. Скорость работы судебных приставов оставляет желать лучшего.
    Шанс есть всегда...

10. Клерк
    Не то слово!

11. Клерк
    А заявление на выдачу исполнительного листа на руки как обычно пишут, в свободной форме:
    В АС РФ
    от "Наименование организации"
    по делу №________

Прошу выдать исполнительный лист по делу __________ о взыскании задолженности по оплате на сумму ___________

Ген.дир. Иванов

Так?

12. правдоруб Аватар для Storn
    ИЛ и так вашей организации пришлют....без заявления
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для Reddiska
    ИМХО, запрос лучше направить- быстрее ИЛ пришлют. Я на всякий случай в запросе на выдачу ИЛ указываю данные должника и взыскателя, а то уже были случаи, когда наименование должника верное, в реквизиты - неверные. А если должник - ИП, так еще дату и место рождения указывать надо, а в суде обычно этих данных нет.

14. Клерк
    ИЛ пришлют по почте, а если надо быстрее на руки, то - заявление.

15. Клерк
    А такое заявление о выдаче листа на бланке организации?

16. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Если есть доверенность, то можно и от руки.

17. Клерк
    В Арбитражный суд г. Москвы
    115191, г. Москва, Большая Тульская ул., д. 17

от Закрытого акционерного общества
    «Ромашка»

по делу № __________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выдать исполнительный лист по делу № ________________ о взыскании с ООО «Попугай» в пользу ЗАО «Ромашка»:
    - основной задолженности на сумму ______________;
    - штраф на сумму ______________________________;
    - расходы по госпошлине на сумму ________________.

Генеральный директор ЗАО "Ромашка» А.А. Иванов

А адрес ответчика или реквизиты указывать?

18. Клерк
    Проверьте меня, плз, еще раз

19. Аноним
    Гость
    А если должник-ЮЛ, а взыскатель-физик, то взыскатьель тоже просто может отнести ИЛ с заявлением в абнк, в котором открыт счет. А банки не динамят? У нас банк-один из держателей акций, это может какую-то негативную роль сыграть?

20. правдоруб Аватар для Storn
    и физик может тоже идти сразу в банк....
    будут динамить.....в прокуратуру....неисполнение решения суда - уголовная ответственность....
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    У нас ответчик и истец - юр.лица

22. правдоруб Аватар для Storn
    тоже можно в банк....если знаете в какой
    кто ищет, тот...

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и физик может тоже идти сразу в банк....
    будут динамить.....в прокуратуру....неисполнение решения суда - уголовная ответственность....
    Мы точно знаем, в каком банке есть счет, но не знаем номер счета. На что нам сослаться, что бы нас из-за отсутсвия номера не динамили?

24. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Номер не важен.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Номер не важен.
    Спасибо

26. Клерк
    Почему это номер расчетного счета не важен?
    Помню с постановлением судебного пристава ходила в Банк должника, на расчетном счете денег не было, и мне сказали что есть другой у них расчетный счет, эту информацию путь запрашивает судебный пристав. Банк информацию по поводу расчетного счета не дал. О том какие расчетные счета у должника налоговая инспекция дает информацию по запросу судебных приставов. И мне, как взыскателю, лично налоговая инспекция отказала в предоставлении данной информации. Объяснив, что во первых: исполнительный лист должен быть оригинальный либо заверен нотариусом, и во вторых, им теперь запрещено выдавать такую информацию непосредственно взыскателю. Правомерно ли их действие?

27. правдоруб Аватар для Storn
    не правомерно
    сведения о банковском счете не являются налоговой тайной
    кто ищет, тот...

28. Аноним
    Гость
    Я думаю Банк откажет взыскать сумму без номера расчетного счета.

29. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю Банк откажет взыскать сумму без номера расчетного счета.
    У каждой Марфушки свои игрушки. Я взыскивал и без указания № р\счета, в том числе и в СБ РФ. Проблем не было.

30. Клерк
    Ого как здорово!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)