Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Попался мне один мутный директор!!! едрён батон...

И вот приспичело ему или кто соблазнил, но стал он от своей фирмы не существующие сделки проводить для другой фирмы, дабы те НДС к вычету имели, а сделки аж прошлым годом! Они ему там сказали, что мол операция всё равно комиссионная и у него как у коммисионера всё это на забалансовых счетах отражается, ну тот же товар на комиссии, он же на забалансовом?

А я это всё разгребай! И вот у меня вопросы:

1. Можно ли провести эти сделки без прибыли, вообще без выручки? Пришёл товар на комиссию и ушёл, без комиссионого вознаграждения!?

2. Если это не возможно, то какой размер комиссионных брать!?

3. Если это не возможно (1) соотвественно пойдут исправленные деклорации аж за 2003 год! То есть появятся налоги, не уплаченные налоги! Как тут со штрафами и с пенёй?

4. Как на такие выкидоны смотрят налоговики?
    Поделиться с друзьями
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

2. Клерк Аватар для Tim
    ИМХО, надо бежать от такого директора подальше...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

3. Модератор Аватар для Январь
    Что-то я себе слабо представляю, как ЭТО можно провернуть. Даже, если допустить, что вы ничего на этом не заработали (0 вознаграждения), то все равно, получив товар на комиссию, вы должны были его продать и получить за него что-то. Это что-то (обычно деньги) не учитывается на забалансовых счетах, а учитывается на самых настоящих...

4. ЛИС Аватар для sema
    Похоже, что по договору комииссии без вознаграждения никак...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Что-то я себе слабо представляю, как ЭТО можно провернуть. Даже, если допустить, что вы ничего на этом не заработали (0 вознаграждения), то все равно, получив товар на комиссию, вы должны были его продать и получить за него что-то. Это что-то (обычно деньги) не учитывается на забалансовых счетах, а учитывается на самых настоящих...
    Да верно, поэтому там векселя, подробности я не знаю, скорее всего векселей и не было...
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

6. Клерк
    И активнее активнее!

7. Клерк
    Скажите хотя бы что со штрафами!? Будут ли!?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Kosbar, прибыль и выручка-это вещи ведь не совсем одинаковые. Даже если вы при продаже ничего не заработали, то выручка у вас в 2003г. все равно пройдет. А как вы ее будете задним числом оформлять?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Kosbar, прибыль и выручка-это вещи ведь не совсем одинаковые. Даже если вы при продаже ничего не заработали, то выручка у вас в 2003г. все равно пройдет. А как вы ее будете задним числом оформлять?
    Что верно то верно, прибыль не равна выручке, но если есть выручка, и нет никакого способа наполнить её с/с-тью то будет и прибыль, никуда от неё не денесся... И вопрос (1-й) потому и разбит как бы на две части.

А какие сложности с оформлением задним числом...? Или я что-то не догоняю, но при сдачи исправленных деклораций, просто указывается причина, а там уж указать - "по причине переезда были утеряны..." бла-бла-бла... или ещё как. Если есть другие варианты поделитесь!!! Или хотя бы в чём вы узрели сложность!?

Блин, что-то мне это гемор совсем не нравится, сколько за это можно содрать!? реально так? я тока ему начал всё подымать, а он такое выкидывает, чесс слово, хочется отказаться...
    Хотя не буду врать очень инетерсно знать, как такое дело стряпается, на будущее, на всякий пожарный. Мало ли...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Даже так например, пришёл вексель, ушёл вексель, и осталься долг за комитентом... баланс перекраивается по любому... это я уже понял

11. Модератор Аватар для Январь
    Или хотя бы в чём вы узрели сложность!?
    Сложность в лишних телодвижениях. И еще лично я не люблю работать с людьми, которые готовы свою фирму превращать в помойку
    А так - пени будут по НДС и налогу на прибыль с вознаграждения.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Kosbar

1. Можно ли провести эти сделки без прибыли, вообще без выручки? Пришёл товар на комиссию и ушёл, без комиссионого вознаграждения
    Какую-то прибыль вы обязаны показать т.к. без комиссионного вознаграждения нельзя по правилам договора комиссии

2. Если это не возможно, то какой размер комиссионных брать!?
    Минимальный
    3. Если это не возможно (1) соотвественно пойдут исправленные деклорации аж за 2003 год! То есть появятся налоги, не уплаченные налоги! Как тут со штрафами и с пенёй??
    Исправленные декларации это не проблема за исправления не штрафуют. А налоги придеться доплатить и пени тоже. Если сумма не сильно большая то лучше доплатить.

4. Как на такие выкидоны смотрят налоговики?
    Да никак, ну внесли изменения и что. А проверка была хоть раз?

13. Клерк
    Стройка, про проверку ничего не знаю, и знать не хочу

а как насчёт оформления задним числом? я оказался прав? только деклорации и объяснительную? в части самого бухучёта ничего не надо дополнительно, кроме первички?

14. Клерк

а как насчёт оформления задним числом? я оказался прав? только деклорации и объяснительную? в части самого бухучёта ничего не надо дополнительно, кроме первички?
    Когда вы сделаете первичку задним числом у вас соответственно поменяются данные бух. учета (про налоговый не могу сказать, т.к. не знаю как у вас в УП прописано). На основании измененных данных поменяются декларации и баланс. К измененному балансу приложите бух. справку с объяснениями что, где поменялось и почему.
    Ну и не забудте перечислить налоги и пени можете сами насчитать, не ждать он налоговой.

15. Клерк
    Баланс и форма 2 уточненные не подаются.
    все будет хорошо

16. Клерк
    Цитата Сообщение от net
    Баланс и форма 2 уточненные не подаются.
    Я и говорю приложить бух. справку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)