Показано с 1 по 7 из 7
  1. кетчуп старший
    Гость

Патент и количество работников?

Я зарегистрирован в МО, УСН 6%, деятельность осуществляю в Москве торговля и общепит, хочу с мая 2010г. , перевести общепит на московский патент( он стоит копейки), но возникает вопрос по ограничению по работникам( пункт2.1 закона) не более пяти человек, как это трактуется- всего по виду деятельности по патенту или всего по предпринимателю? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Согласно разъяснению в письме Минфина России от 05.02.2010 03-11-11/25 "Указанный предельный размер численности наемных работников должен соблюдаться индивидуальным предпринимателем независимо от количества осуществляемых им видов предпринимательской деятельности, облагаемых в рамках упрощенной системы налогообложения на основе патента."

Из чего я бы сделал вывод, что остальные роды деятельности как по УСН, так и по другим системам не попадают пож это ограничение.

3. Модератор Аватар для Andyko
    по разному трактуется
    имхо - всего
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. кетчуп старший
    Гость
    За письмо- спасибо, буду разбираться.

5. Клерк
    Да письмо-то не о том, немного :-(

6. кетчуп старший
    Гость
    Все правильно, если хоть десять патентов- по ним не более 5-ти человек, а по остальным видам деятельности ограничения не описаны.

7. кетчуп старший
    Гость
    Вот еще нашел:
    В письме Минфина России от 20.02.09 г. N 03-11-11/25 разъясняется, что НК РФ не содержит запрета на одновременное применение индивидуальными предпринимателями УСН на основе патента в отношении видов деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ, и УСН, предусмотренной ст. 346.11-346.25 НК РФ, а также ЕНВД для отдельных видов деятельности и общего режима налогообложения в отношении иных видов деятельности. Таким образом, индивидуальный предприниматель, осуществляющий несколько видов предпринимательской деятельности, может совмещать применение УСН на основе патента с иными режимами налогообложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)