Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оформление книги доходов и расходов

Здравствуйте, извините за занудство, но что-то задумалась над вопросом: как правильно оформлять графу 2 раздела I книги доходов и расходов при вписывании туда безналичных платежей - "Дата и номер первичного документа".

У меня есть три возможных версии:
    1. Вписывать туда № платежного поручения. И дату платежного поручения (в смысле дату оформления платежного поручения, которая в большинстве случаев не совпадает с датой признания перечисленной суммы доходом). В этом случае - не будет ли выглядеть странной запись вида "№ 153 от 31.03.09", вписанная в раздел, относящийся ко ВТОРОМУ кварталу (ну, т.е. деньги нам послали 31.03.09, а дошли они, к примеру, только 02.04.09).

2. Вписывать туда № и дату выписки банка. Номер я проставляю от руки на выписке. При таком варианте меня несколько смущает обзывание выписки банка первичным документом.

3. Вписывать туда № - от платежного поручения, а дату - от выписки. Тут мне становится вообще странно.

Кто как делает, расскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Manya, на что влияет, по Вашему, содержание этой графы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Слушайте, ну я же уже принёс свои извинения (с) %))
    Мне интересно - может, я чего очевидного не понимаю? Или где-нибудь написано - как конкретно нужно делать?
    Судя по всему, таки наши бюрократы как всегда подошли к вопросу халатненько, но всем на всё пофиг. ОК.
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)