Показано с 1 по 5 из 5
  1. АлександраП.
    Гость

Требования по звукоизоляции при переводе в нежилое и перепланировке помещения.

Здравствуйте. Моя квартира расположена над ломбардом, помещение которого было переведено в нежилое и перепланировано (снесены внутренние перегородки, установлены железные заграждения). Я не знаю, была ли согласована эта перепланировка в соответствующих инстанциях, но после ее проведения в нашей квартире постоянно с 9 утра до 10 вечера слышится гул и лязг от металлических конструкций. У меня грудной ребенок, и днем от шума он просто не может спать. Попытки договориться с хозяином ломбарда оказались безрезультатными (мягко говоря). Подскажите, в каких нормативных актах закреплены обязательные требования по звукоизоляции при переводе жилого помещения в нежилое? Каким образом можно проверить, были ли они соблюдены при переводе в нежилое и перепланировке помещения ломбарда? Куда можно обратиться с соответствующей жалобой, если эти нормы были нарушены? И еще, в какую инстанцию можно обратиться в целях замера шума у меня в квартире?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Обратитесь в государственную жилищную инспекцию. Во, к примеру, Московская: http://www.mzhi.ru/mzi.nsf

3. АлександраП.
    Гость
    В жилищной инспекции мне сказали, что это не их компетенция (выяснилось, что помещение ломбарда изначально было построено как нежилое), посоветовали обратиться в Роспотребнадзор.
    Сегодня звонила в Роспотребнадзор. Там мне посоветовали обратиться в местную администрацию и сказали, что они мне ничем помочь не могут. Поскольку шум не носит постоянный характер, его замер невозможен. Вот я и думаю, стоит ли после такого ответа обращаться к ним с письменной жалобой.

4. Аноним
    Гость
    как это не возможен?
    вам известно время - с 9 до 10 часов....
    вот пусть приходят и делают замер....
    если замер покажет превышение, то вы сможете подать в суд на ломбард....

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АлександраП. Посмотреть сообщение
    В жилищной инспекции мне сказали, что это не их компетенция (выяснилось, что помещение ломбарда изначально было построено как нежилое), посоветовали обратиться в Роспотребнадзор.
    Сегодня звонила в Роспотребнадзор. Там мне посоветовали обратиться в местную администрацию и сказали, что они мне ничем помочь не могут. Поскольку шум не носит постоянный характер, его замер невозможен. Вот я и думаю, стоит ли после такого ответа обращаться к ним с письменной жалобой.
    нужно-нужно. Это их компетенция - Роспотребнадзора. Знаю случаи, когда действовало. А если соберете подписи соседей, подействует еще лучше.
    Есть нормы по шумам в жилых помещениях. Если ломбард их не соблюдает, то возможен и штраф, и предписание к устранению нарушений, при его невыполнении возможно и приостановление деятельности ломбарда.
    Письменная жалоба всегда лучше, т.к. на нее обязаны ответить. А отсутствие ответа или отписку можно и в прокуратуру оправить, и в суде обжаловать. Так что на письменное обращение может быть совсем другая реакция

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)