Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли не платить ЕНВД, если факт. прибыль, полученная предпринимателем, меньше базовой доходности.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли не платить ЕНВД, если факт. прибыль, полученная предпринимателем, меньше базовой доходности.
нельзя
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Теоретически можно. Если Вы готовы судиться годами. ОДин ИП выиграл. Но не факт, что Вы тоже выиграете
Слышала, что декларация по ЕНВД поменяется с 2010 года и коэффиценты тоже!Скажите это так??

Так. КОэффициента ищите в решении своего города (оно есть на сайте), декларация в разделе Бланки давно выложена
Спасибо!
физ показатель есть? -сдавть деклплатить налог
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
нет с учета не снимались.
а почему деятельность не велась?
не было клиентов, кризис.

Отсутствие клиентов не повод не платить ЕНВД. Придется платить
т.е. получается, зарегистрировал ИП и ведется деятельность или нет, плати ЕНВД???
По поводу взносов в ПФ и Фомс я согласна что надо платить независимо от того есть деятельность или нет, а вот ЕНВД как то нелогично.
очень даже логично:ЕНВД как то нелогично
ЕНВД расшифровывается как единый налог на вменённый доход.
Вы изъявили желание заниматься определенной деятельностью - власть Вам сказала, сколько это стоит, что может быть логичнее?
Перестали заниматься - снимитесь с учета.
А если деятельность не велась из-за поломки тр средства в теч всего налогового периода, в этом случае тоже надо платит налог?
Нет, не надо! Если подали заявление о снятии с учёта вовремя... (Это простой вариант!). Ещё есть сложный - документально подтвердить поломку тр. средства, и отстаивать свою позицию в суде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)