Доброе время суток, поробую изложить свою проблему
Я бы хотел просить обьясниьт некоторые моменты которые вызывают у меня непонимание.
управляю на лесопильном производстве, несколько лет работа проходила в народном режиме и вообщем то в связис эим не было каких либо проблем, сейчас подошло тов ремя когда таким образом работать уже нельзя. Нужно выходить в свет, при этом обнаружился ряд проблем. А именно , во первых сырье, сырье преимущественно продается в черную,никакого тебе ндс, продажа материала из полученного сырья продается с ндс поскольку на черный материал цена низкая это раз и скупость ассортимента два, пользоваться левыми печатями как принятов народе мне не хочется ну уж стремно очень. Думаю над вариантами, ничего не лезет в голову чтото интуитивно чувствую с ипэшниками, то может быть есть вариант когда ипшник покупает сырье за наличку при этом документируется ли эта сделка таким образом чтобы закрепить поставщика ? я прсото не очень ориентирован в этой области заранее прощу прощения за ляпы)
порще говоря если ипшник покупает сырье, и отдает его на переработку мне то есть ооо а полученный материал вбольшей части его забирает как оплату своего сырья а затем реализует его дальше
но опять проблема ндс,
но это только первое дальше по работникам.
фот получается большим ,уход в минус мгновенно ,.решения два пок райней ере как вижу их я, первое самое простое зарплата в конвертах мин.
второе , аутсорсинг, создаем ооо на усн туда принимаем людей их направляем в ооо по договору предоставления персонала второе ооо на осн
таким образом получиться отразить все конверты в затратах и уменьшить прибыль и это существенный плюс, миус здесь то что можно углядеть схему ухода от есн.
собственно .
сейчас у меня етьс поставщик белый , это не надолго но тем не менее пока имеется.
на данном этапе если рассматривать серые конверты, то выходит что наличку я все равно должен где то достать на то чтобы заплатить людям деньги, по идее нужно докупать черное сырье и иметь небольшой черный сбыт
но данном этапе все проходит в белую.
тогда вступает следующий момент.
оборудование на котором все производиться принадлежит ипшнику на упрощенке он сдает ооо это оборудование например на сумму чуть большую чем та которая идет на конверты.
иными словами я правильно понимаю, я ип сдал ооо станки на сто тыс в мес , и работников в ип только я- директор и бухгалтер в одном лице.
сто тысяч получил 6 тыс налог 10 тыс зарплата самому себе.
остальное в карман а в реале на зарплаты по конвертам .
вообщем мутно конечно но другого враианта не вижу
может я чего то не досматриваю?
я буду рад любой информации