Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос помогите профану

Устраиваясь на новое место, узнала, что помимо трудовой нужно принести свидетельство из ПФ, а его у меня нет.
    Дело в том, что с предыдущего места работы (оно было первым) уходила не очень красиво, отказались выдавать трудовую книжку, потому как они ее забыли завести или посчиталаи ненужным, хотя договоренность и была. То есть, как мне теперь кажется, никаких отчислений они ни в каких фонды не платили, т.е и документы в ПФ на оформление заявления не подавали. Трудовую в итоге они выдали, только что мне теперь эта запись, если она документально нигде не подтверждена?
    Посоветуйте, как мне быть, может стоит к новому работодателю прийти и попросить завести мне трудовую книжку (как будто это первое место работы) и подать документы на карточку.
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На старой работе Вам надо узнать: были ли по Вам отчисления, и исходя из этого думать о новой записи в трудовую, обидно стаж терять.

Аноним
    Гость

Вопрос

iov, спасибо за ответ, т.к обратиться за помощью и граммотной консультацией просто не к кому...
    Конечно, сейчас пересилю себя и позвоню в ту контору, стаж терять действительно обидно, тем более он не такой уж и маленький...
    У меня вот еще какой вопрос, а работодатель несет ответственность за то, что можно сказать, полевому оформил трудовую?

Клерк
    Аноним, а вам приходили "письма счастья" из пенсионного? Если на вас не подавались сведения в пенсионку, то стаж засчитываться не будет. Так как пенсионники на трудовую книжку после 1998 года не особо смотрят.
    все будет хорошо

Клерк
    По-уму, конечно несет, т. е. налицо нарушние трудового законодательства, только надо ли вам это? Если они ответят на вопрос положительно, и отчисления были, то на новой работе спокойно оформляйте пенс. свид-во, т.е. не вы, конечно, а бухгалтер. И проверьте правильность оформления трудовой.

Клерк
    теперь смотрят, сдается же СЗВК

Модератор Аватар для Тоня
    А если попробовать в ПФ обратиться вопросом типа работал, вот трудовая а "письмо счастья" за 2003 . не приходило, где мои деньги (а заодно и страх.свидетельство)? Только я не знаю в какой:по месту жительства или по юрадресу организации.

Клерк
    По трудовой фирму не проверят, спросят страховой № в ПФ фирмы, ИНН фирмы. Найти же данные о перечислениях по работникам могут по страховому №, по инн работника, не проверяют. Знаю, потому, что в подмосковном ПФ нам отказали.

Клерк Аватар для Эмм
    Аноним, не помните, трудовой договор и приказ на прием оформлялся?

Клерк Аватар для ZhP
    не помните
    На самом деле второй экземпляр должен остаться у работника.
    По трудовой фирму не проверят
    Ну, это смотря куда обратиться, например, в Трудинспекцию. Тут нарушений на целый воз и маленькую тележку...
    Если туда не звонили или не хотите, то на самом деле узнать к какому отделению ПФР относится ваше бывшее место работы не так уж и сложно. Тут надо знать какая у вас налоговая. А там узнать были ли отправлены документы на пенс. св-во..Это также можно будет узнать, когда будут подаваться сведения от нового работодателя на получение св-ва...потому как если оно на вас оформлено, то об этом сообщат из ПФР.

Клерк Аватар для ZhP
    Трудовую в итоге они выдали, только что мне теперь эта запись, если она документально нигде не подтверждена?
    Если в трудовой есть запись с печатями и пр., что вы там работали с такого-то по такой-то момент, то это подтвердит ваш стаж.
    А то, что они взносы не платили...трудовую завели, з/п выплачивали, соот-но должны были начислять все налоги на з/п...а как они на самом деле их начисляли - все это можно довести до суда, я полагаю, если добиваться справедливости....

Модератор Аватар для Тоня
    Аноним, реальный совет в сообщ. №10 от ZhP. Знаете какая налоговая была у вашего работодателя, может юрадрес помните или на штампе в трудовой есть ИНН? Идентифицируем ваш ПФ и дальше по плану ZhP. Пишите, поможем.

СПб
    Гость
    Как разобраться с предыдущим работодателем Вам и без меня подскажут.
    А по-поводу свидетельства ПФ, так его Вы можете оформить самостоятельно в отделении ПФ по Вашей прописке, придя туда с паспортом и заполнив анкету.
    Удивляют меня вопросы по перечисленным взносам. Да не имея всех номеров свидетельств сотрудников в ПФ по году не возможно отчитаться. Так что 99% за то, что взносы не начислялись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)