Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Перевод денег с р/с на карту

Здравствуйте!

Я ИП. Хочу перевести деньги со своего р/с на пластиковую карту. Хочу это сделать через клиент-банк, при заполнении платежного поручения встал такой вопрос. Для номера счета на форме платежки отведено 20 цифр, а уменя в договоре на карту лицевой счет указан в виде 20 цифр, слэш (/) и еще две цифры. Достаточно указание только первых 20 цифр, или же нужно как-то указать полный номер?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    tender_swallow,
    Для номера счета на форме платежки отведено 20 цифр, а уменя в договоре на карту лицевой счет указан в виде 20 цифр, слэш (/) и еще две цифры
    Могу предположить с ходу о том, что счет окрыт в сберкассе.

Значит в поле Счет получателя Вы в любом случае больше 20 цифр ничего не укажете.

Можете вот эту мутоту со слэшем указать дополнительно в назначении.

3. Клерк Аватар для D-M
    Да в сбере тоже это "мутатой" называют, но просят в назначении дублировать счет )))) (ну заведено так было еще при царе Горохе). вот и пишу 20 цифр где положено, а в назначении для зачисления на счет 40817......./(или -, эт у кого как заведено) _ _, как правило 57 это означает, видимо, принадлежность счета с использованием карты.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tender_swallow Посмотреть сообщение
    Для номера счета на форме платежки отведено 20 цифр,
    Вообще-то нормативный документ говорит, что для номера счета надо отводить 25 знаков.
    Тем более, что банк вправе устанавливать свой порядок нумерации счетов физлиц.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    Да в сбере тоже это "мутатой" называют,
    Вообще-то это, как ты говоришь, "мутата", в букваре.

Цитата Сообщение от D-M Посмотреть сообщение
    вот и пишу 20 цифр где положено,
    Там, где ты пишешь 20, места должно быть под 25 знаков. И это тоже в том же букваре.
    Так что не мути народ, а учи матчасть.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    tender_swallow, Могу предположить с ходу о том, что счет окрыт в сберкассе.

Значит в поле Счет получателя Вы в любом случае больше 20 цифр ничего не укажете.
    Во-первых, не факт, что сбер.
    И во-вторых, уж тебе то, я думаю, должно быть известно, что поле номера счета не 20 знаков. Даже в сбере.

7. Клерк
    BorisG,
    Вообще-то нормативный документ говорит, что для номера счета надо отводить 25 знаков.
    Это, извините, какой документ? Если речь о 302-П, то там сказано: В целях создания резерва целесообразно в программном обеспечении предусмотреть для номеров счетов 25 знаков (резерв 5 знаков).
    . Где здесь слова "должен", "обязан" и так далее?

D-M,
    но просят в назначении дублировать счет )))) (ну заведено так было еще при царе Горохе). вот и пишу 20 цифр где положено, а в назначении для зачисления на счет 40817......./(или -, эт у кого как заведено) _ _, как правило 57 это означает, видимо, принадлежность счета с использованием карты.
    Там в Сбере в свое время у них что-то было завязано на эти магические цифры. Насколько мне известно, они сейчас от них постепенно отказываются. Типа, в ногу шатают с развитым человечеством.

BorisG,
    Во-первых, не факт, что сбер.
    Вы легко можете это проверить, задав вопрос собственно tender_swallow.

И во-вторых, уж тебе то, я думаю, должно быть известно
    Мне много чего известно. Например, мне известно о существовании альбома УФЭБС.

8. Клерк
    Пластикавая карта у меня заведена в Сбер Банке, р/с с которого перевожу деньги в другом банке. Использую для оформления и отправки платежных поручений InterBank v. 5.2 от фирмы R-Style Softlab, там на форме счета на который делается перевод денег можно вводить только 20 цифр. Вот и встал вопрос для чего эти дополнительные символы (слэш и две цифры) и нужно ли их где-то указывать?

9. Клерк
    в сбере всегда памятку дают как перечислять деньги на карту, как правило счет получателя (р\с) это счет банка, в назначение платежа указываете уже свой счет для зачисления и фамилию на кого карта выпущена( но это говорю только из опыта нижнего новгорода) может в других городах иной порядок
    жизнь прекрасна и удивительна, совсем как я

10. Клерк
    Если речь о 302-П,
    Естественно о нем.

Где здесь слова "должен", "обязан" и так далее?
    Я врроде как ни одного из этих слов не уполтреблял. А то, что могут встречаться счета до 25 знаков - факт.

Насколько мне известно, они сейчас от них постепенно отказываются.

Ну да, кто-то отказывается, кто-то вводит.
    У нас, так даже в пределах одного регионального сбербанка в отделениях разные форматы. Просто представь, как это поддерживать в рамках поддержки той же программы зарплаты или выплаты студентам у любого крупного ВУЗа.

Вы легко можете это проверить, задав вопрос
    Это соверщшенно непринципиально, поскольку такие фишки встречаются не только у сбера, и не только с физлицами. Приходилос сталкиваться, например, по векселям не со сбером.

Мне много чего известно.
    Это я вообще-то к тому, что для тебя то счет более, чем 20 знаков вроде как диковинкой не должен быть

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    как правило счет получателя (р\с) это счет банка,
    И для сбера это не правило.
    Цитата Сообщение от Весна94 Посмотреть сообщение
    может в других городах иной порядок
    Я уже написал, что иной порядок может быть не только в другом городе, но и в другом отделении того же города.

12. Клерк Аватар для D-M
    Там, где ты пишешь 20, места должно быть под 25 знаков. И это тоже в том же букваре.
    Так что не мути народ, а учи матчасть.
    приведите пример п/п где в этом поле более 20 знаков, хотелосбы помотреть

13. Клерк

перевод денег

А в платежке на перевод на карточку что указывается в графе "получатель" : название банка в кот карточка открыта или ФИО человека-получателя? (т.е. себя?) И какие цифры ставить в очередности платежа, вид опл и т.д.? Спасибо!

14. Клерк Аватар для D-M
    Возьмите реквизиты в банке, в котором открыта карта, у всех банков по разному заполняется п/п, а очередность 6. В банке, чья карта, подскажут как правильно и где заполнять п/п.
    Последний раз редактировалось D-M; 10.04.2010 в 13:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)