Вечер всем добрый!
Может кто в курсе, как быть с лицензией, которая не была списана до конца 2001 года и числилась на 04 счете? Могу я ее "повесить" в январе 2002 на 97, или есть особенности?
Вечер всем добрый!
Может кто в курсе, как быть с лицензией, которая не была списана до конца 2001 года и числилась на 04 счете? Могу я ее "повесить" в январе 2002 на 97, или есть особенности?
Вернее, это подозрения, что это лицензия, но может быть и 1С-ка...
А каковы улики в пользу этого подозрения?Сообщение от Аноним
Собственно, это слова бывшего главного бухгалтера, я с ней разговаривала, сказала, что точно не помнит, что это, а документов, проливающих свет на происхождение этой суммы нет... Сидим-с, думаем-с, ниче никак не придумаем-с.. Есть желание "забыть" эти суммочки... одна тысяча рэ.. и еще висит 6 тысяч рэ на 97, как лицензия (то ли та единственная, то ли еще какая, мы, увы, не помним). Причем, она не списывалась в течение года вообще. Забыть? склоняюсь к этому все больше и больше....
ИМХО пусть себе амортизируется на 04 счете. Самортизируется - спишите
Alis inserviendo consumor
ИМХО, все эти суммы должны были попасть в базу переходного периода. Как их правильно учесть, уже не помню, но могу посмотреть в своем архиве.Аноним, все-таки постарайтесь выяснить, что у Вас за суммы висят на счетах.
Если не получиться выяснить что за суммы, лучше не трогать их пусть висят. То что с 97 не списывалось вы ничего не нарушили (97 счет в Форму № 2 не попадает). Или можно составить бух. справку и списать на 99 как расходы без документов за счет прибыли, сумма то не большая. Это мое мнениеСообщение от Аноним
![]()
Спасибо за советы. Наверное, я спишу их за счет чистой прибыли. Потому что ничего выяснить не удалось - документов попросту нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)