Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Kapelka

Продажа несовершеннолетнем доли в квартире

Подскажите, можно ли продать долю (1/3) в квартире, если она является собственностью несовершеннолетнего ребенка (17 лет)??
    Сам ребенок это сделть может ? Или за ребенка это может (должна) сделать мать?
    И насколько много заморочек в данном случае?

Или где об этом хоть примерно почитать можно?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я думаю без согласия органов опеки не обойтись.

3. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Kapelka Посмотреть сообщение
    Сам ребенок это сделть может ? Или за ребенка это может (должна) сделать мать?
    С согласия законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей, о чём в договоре делается соответствующая оговорка и наравне с собственником ставится подпись законного представителя о том, что он согласен.

4. Клерк
    Я думаю без согласия органов опеки не обойтись
    Абсолютно верно. У меня ребенку 20 дней оставалось до совершеннолетия, но подвернулся хороший вариант и мы 1/3 доли продали в конце декабря 2009 года.

5. Клерк
    Да забыла сказать, что одновременно оформляется или договор дарения на другую жилплощадь, или приобретается в его собственность новая.

6. Клерк
    Сталкивался с такой ситуацией. Отсутствие согласия органов опеки послужило основанием в отказе регистрации собственности в Юстиции. В связи с тем, что у ребенка была в собственности ещё достаточная жилплощадь - приобретения нового жилья не требовали.

7. Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Да забыла сказать, что одновременно оформляется или договор дарения на другую жилплощадь, или приобретается в его собственность новая.
    А как бысто происходит это оформление, в Опеке сказали, что нужно продавать и выделять одновременно.
    что лучше тогда, чтобы бабушка подарила внуку или купить у нее? и что быстрее?
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

8. Клерк
    А как бысто происходит это оформление, в Опеке сказали, что нужно продавать и выделять одновременно.
    что лучше тогда, чтобы бабушка подарила внуку или купить у нее? и что быстрее?

9. Клерк Аватар для Ledi--1
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Минимум- 3 дня, у нас ушла неделя, но мы не торопились.
    Советую оформить дарственную.
    А с дарственной нужно тоже идти в регпалату на регистрацию и потом получать свидетельство?
    Чем больше узнаю, тем круче шок... Сколько еще всего вокруг!

Самый простой путь - самый верный. Самое простое решение - всегда надежнее сложных.

10. Клерк
    А с дарственной нужно тоже идти в регпалату на регистрацию и потом получать свидетельство
    Вам же объяснили в органах опеки - обе сделки проходят одновременно.

11. Клерк Аватар для Kapelka
    Спасибо!
    Значит если один из родителей не дает согласие на продажу квартиры, то дог. купли-продажи заключить нельзя. Ну т.е. можно, но он будет недействительным. Я верно понимаю?
    А если такой собственник в данном случае (которому 17 лет) пойдет в суд... чтобы через суд дали разрешение на продажу квартиры. Обосновав, например, что нужны деньги на обучение и т.п.?? Суд вообще рассматривает такие иски??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)