Из договора и др. документов эта ставка должна быть точно определяема.В договоре д.б. размер тарифной ставки или оклада.
Из договора и др. документов эта ставка должна быть точно определяема.В договоре д.б. размер тарифной ставки или оклада.
Хм... смотрю я и поражаюсь... О чём мы спорим, что мы обсуждаем ? Понятно, что при трудоустройстве нужно получить все бумажки (ссылки и выписки) для того, чтобы понять "базовую" составляющую своей заработной платы. Как это будет сделано, по большому счёту, роли не играет. Лишь бы был зафиксирован момент обещаний (или гарантий) работодателя.
Далее. Если оговорённая в договоре система определения оклада (вместо оклада можете поставить любое разумное понятие) предполагает только повышение этого самого оклада (или ещё какого понятия), то разговоры наши - ни о чём[Ни один суд ни примет во внимание тот факт, что вы не расписались в приказе о том, что вам повысили оклад... ну... если не брать во внимание извращённые иски...] А если оклад был понижен... никакая ссылка ни в каком договоре не поможет (если, конечно, не было получено согласия работника).
Поэтому весь этот трёп мне представляется бессмысленным (т.е. не имеющим смысла для конкретного, жизнью определённого делопроизводства)
З.Ы. Честное слово, не хотел никого обидеть.
Можнно приказ давать об измнении штатного расписания. Все равно его придется оформлять.Не проще ли сумму в договоре написать, чем каждого снабжать выпиской?
Одной или несколькими бумажками оформлять. Вот и все! По-моему никакой разницы так или эдак - лишь бы суть была выполнена. ТК РФ. Работник знал заранее какую ему зарплату будут платить и как она начисляется.О чём мы спорим, что мы обсуждаем ?![]()
"Наверное, в этом суть.. "Одной или несколькими бумажками оформлять(Рефрен... лишь бы суть была...)По-моему никакой разницы так или эдак - лишь бы суть была![]()
Сначала обсуждали достаточно формальный момент: д.б. оклад указан в договоре или м.б. виден из др. документов. Если работодатель честно знакомит персонал с этими другими документами, меняет оклад по согласованию с работником, то проблем в отношениях "работник-работодатель" нет, но несоблюдение формальной, определенной в законе процедуры может создать проблемы по линии "предприятие - ИФНС". ИФНС при этом будет ссылаться на статью закона, а предприятие, надо думать, должно апеллировать к этой ветке форума с рассуждениями о документообороте. Пусть каждый заранее оценит для себя шансы в таком споре.О чём мы спорим, что мы обсуждаем ?
Потом возник вопрос именно по отношениям "работник-работодатель": не указывая оклад в договоре (что он делать обязан) и не знакомя работника с др. документами (что он делать совсем не обязан), работодатель может нарушить права работника. Есть два пути защиты (как для работника, так и для трудинспекции): строить логические рассуждения про документооборот и требовать выписку из штатного расписания или еще чего-нибудь экзотического, также ссылаясь на сообщения из этой ветки, или настаивать на соблюдении предписанной законом формальности, т.е. указания размера оклада непосредственно в договоре. Опять же, каждый может сам решить, что проще и надежнее.
А кому сейчас легко?!
А вот и нет никаких вилок быть не может читайте внимательней трудовой кодекс надо чтобы названия должностей хотя бы чем нибудь отличалось
яшка@шум, Вы дискуссию трехлетней давности подняли, чтобы пошуметь?А вот и нет никаких вилок быть не может читайте внимательней трудовой кодекс надо чтобы названия должностей хотя бы чем нибудь отличалось
Судя по Вашим сообщениям в других темах, Вы Трудовой кодекс ни одного раза не прочли.
у кого и трех летней а у меня сейчас горит и потом кодекс я читала это раз а второе не спрашивает только тот кто ничего не делает впрочем и как не ошибается
и потом в кодексе все тка не однозначно что даже коментарии не помогают а мне как математику ну это очень трудно понять и вобще лучше чем критиковать дали бы дельный совет
Совет о чем? В этой ветке Вы не задали ни одного вопроса, только свои претензии на крутизну продемонстрировали.
Могу посоветовать хотя бы читать дискуссии до того, как начинать высказывать свое безапелляционное суждение по вопросам, в которых Вы не очень разбираетесь.
сначала я не очень разобралась как построена структра форума это раз а оскорблять это последнее дело и как не странно не одного путнего ответа я еще пока не получила а если вам так нравится оскорблять людей то это не омоей крутизне говорит а о вашей
Это Вы так спрашиваете?читайте внимательней трудовой кодекс![]()
это я так вызываю интерес а серьезно мне с этими вилками всю плешь проели и точно знаю что нет никаких вилок верней они есть но не в такой форме
Совсем недавно читала об ошибках, допускаемых при приеме на работу: так вот грубой ошибкой считается не указание в твердой сумме размера оплаты труда в трудовом договоре.
но в статье 57 сказано что там должны быть условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада) но если я ссылаюсь на штатное расписание и провожу ознакомления с ним работника под роспись?
и все-таки в твердой сумме, а если будут надбавки , то и их прописать(или в % от такой-то суммы, или столько-то денег).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)