Показано с 1 по 10 из 10
    Модератор Аватар для Январь

Скоропостижно был уволен

Помогите, пожалуйста, правильно разрулить ситуацию.
    Пока я честно отдыхала, уволился один из наших сотрудников. И всё бы хорошо, если бы не маленький ньюанс. Этот человек ушел в отпуск с 02.08 по 29.08. По рассказам "очевидцев" 19.08 он пришел в офис и сказал, что увольняется. В пять секунд был издан приказ об увольнении 19.08, датированный тем же 19.08. Человеку была выдана трудовая с соответствующей записью и все дружелюбно распрощались.
    И вот теперь я имею некоторые последствия:
    1. Человек получил отпускные за весь свой отпуск.
    2. Человеку не была выплачена компенсация за оставшиеся 7 дней неиспользованного отпуска.
    Вопрос, естественно, что делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tim
    У меня такая же ситуация. Только человек уволился 16.08. Пока не стал ничего менять, хотя это, наверное, неправильно. ИМХО, по правильному, надо:
    1. Уволить.
    2. Удержать за неиспользованные дни отпуска.
    3. Начислить и выплатить компенсацию за оставшиеся неиспользованные дни отпуска.
    4. Соответсвенно пересчитать все налоги.
    Только так лениво все это делать....
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Только так лениво все это делать....
    И лениво, и затруднительно. Товарищ на контакт не идет, видно боится, что я "вспомнила" про полностью полученные отпускные и хочу удержать излишне выплаченное.

Клерк Аватар для Tim
    А он то зачем нужен? Сумма к выплате, наверное, не изменится. Разница будет только в ЕСН, т.к. компенсация при увольнении не облагается ЕСН.
    Tim

Клерк Аватар для Energizer
    Tim, согласна . В принципе то сумма отпускных не изменится только изменятся налоги и все. Вот и пересчитайте налоги .
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Tim
    Вот и пересчитайте налоги
    Лениво...Ведь уже и начислены и уплачены... А тут сторнировать, писать бухсправку... Хотя с другой стороны налоги и переплачены, но при проверке могут штрафануть за искажение данных бухучета...
    Tim

Я наверно, не очень правильно выразилась. Мы ему еще должны за 7 дней. Т.е. он имел право на 35 дней отпуска. Ну и, ясное дело, директор очень доволен, что мы человеку недоплатили.

Клерк
    Январь, мне кажется, что Вы и сами знаете, что должно быть сделано "по правилам". Есть силы и желание - делайте, нет - забудьте. Я бы забыла.

Январь, мне кажется, что Вы и сами знаете, что должно быть сделано "по правилам".
    А вдруг есть более простой способ?
    Я бы забыла.
    Вот это мне больше всего нравится... Но смушает отнесение на затраты той части отпуска, которая приходится на дни после увольнения, а особенно ЕСН по ней начисленной...

Клерк Аватар для Vlad12
    Но смушает отнесение на затраты той части отпуска, которая приходится на дни после увольнения, а особенно ЕСН по ней начисленной...
    Налоговики при проверке обязательно об этом напомнят. Так что ЕСН, наверно, лучше подправить, а заодно и остальное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)