Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Запеканка

Выходное пособие

Уважаемые клерки!

Попрошу разъяснить...

"В случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (по подп. 2 п. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (c зачетом выходного пособия)."

Понятно ,то как я должна расчитать,но какое выходное пособие зачесть,что то не очень понятно!
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выходное пособие за 1-й месяц + Средний мес. заработок за 2-й месяц.
    В некоторых случаях + Средний мес. заработок за 3-й месяц.

Можно на примере...? вот я ему расчитываю СДЗ для начисления за 1- ый месяц нетродоустройства:
    148700(за 12 мес з/п)/194 дня=766,49
    13030,33*17 раб дней=13030,33
    из суммы 13030,33 ,что я должна зачесть? или именно ее я выплачиваю?

Клерк
    Именно эту сумму. Ибо ничем не облагается.
    Через 2 месяца он может прийти за второй порцией. Должен предъявить трудовую книжку без записи о приеме. Выплачиваем ему за 2-й месяц задним числом с тем же СДЗ.
    Еще через месяц он может прийти за третьей порцией. Кроме трудовой, должен предъявить справку из Центра занятости. Выплачиваем за 3-й месяц с тем же СДЗ.
    И до свидания.

Спасибо!
    вот смутило (c зачетом выходного пособия) и сидела гадала чего из чего вычесть...

бухгалтер Аватар для Генук
    из двухмесячного среднего... а раз и выходное пособие было рассчитано из среднего первого месяца, то вычитая его из двухмесячного среднего приходим к среднему за второй месяц...

иногда выходное пособие бывает и больше среднего за первый месяц, т.н. золотой парашют... тогда и компенсация за второй месяц будет меньше, а то и ноль...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)