Показано с 1 по 2 из 2
    нет Аватар для glbuh7

НДФЛ льгота за прошлые года.

Вчера сотрудник принес свидетельство о рождении сына в январе 2008г. Хочет, что бы мы пересчитали его зарплату за 2008 г с учетом льготы на ребенка.

ПРАВИЛНЬНО Я ЕМУ ОТВЕТИЛА?
    Уважаемый Виктор Игоревич!
    При желании применить налоговый вычет по прошлым годам, прошу иметь ввиду следующее.

1. Статья "Стандартный налоговый вычет на детей
    Если в силу определенных обстоятельств налогоплательщик не смог воспользоваться в течение налогового периода стандартным налоговым вычетом на содержание ребенка, он сможет реализовать свое право по завершении календарного года, представив в налоговый орган по месту жительства письменное заявление с приложенными к нему налоговой декларацией и документами, подтверждающими право на указанный вычет.
    Н. Федосеев,
    Департамент налоговой политики Минфина России
    "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 24, июнь 2002 г."

2. Налоговый Кодекс. Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
    Пункт 4. Налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на: .....
    Налоговым периодом по подоходному налогу является календарный год. Предприятие предоставляет льготу в том налоговом периоде, в котором поступило заявление от работника. Закрытые налоговые периоды, по которым предприятие уже отчиталось в налоговые органы могут корректироваться только через налоговую инспекцию путем подачи специальных документов.
    Так что Вам надо обращаться в Вашу ИФНС и решать с ними напрямую, без нашего участия.

В случае необходимости звоните и пишите мне.
    Поделиться с друзьями
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

Клерк Аватар для Королева
    Так что Вам надо обращаться в Вашу ИФНС и решать с ними напрямую, без нашего участия.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)